О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Знаки времени

26.12.2012 02:50 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Исход из мегаполиса

Тезисы доклада на конференции Русской антропологической школы РГГУ и Крымского геопоэтического клуба «Власть Маршрута: путешествие как предмет историко-культурного и философского анализа», Москва, 6 декабря 2012 г.



14.11.2012 14:03 / Даниил Коцюбинский
Глобальный сепаратизм как преодоление «конца истории»

В петициях, официально отправленных на сайт Белого Дома, содержится требование «мирно предоставить» тому или иному штату «возможность выйти из Соединенных Штатов Америки и создать свое собственное правительство и независимое государство». Особую значимость данной инициативе придает тот факт, что, помимо всего прочего, она, по сути, «сбрасывает с корабля современности» не только идею единого американского государства, но и двухпартийную политическую модель, являющуюся «двухцилиндровым мотором» всей американской политики. Среди «штатов-подписантов» - те, кто традиционно считается оплотом как демократов (Нью-Йорк), так и республиканцев (Техас). И это неудивительно – коль скоро ни одна из «системных» американских партий не пытается осмыслить идею радикальной децентрализации американского государственного устройства, ее сторонники утверждают свою Agenda явочным порядком, поперек всех традиционных партийных клише и матриц, развивая анархистскую линию, прочерченную активистами Occupy Movement. Возможно, сегодня мы являемся свидетелями начала обретения протестным движением в США регионалистской почвы под ногами.  



08.11.2012 09:29 / Михаил Пожарский
Почему проиграл Ромни?

В общем, выбор сложный и неоднозначный. И многие разумные люди сегодня сделали его не в пользу консерваторов. И знаете почему? Потому что мир неизменно движется вперед. Он движется прочь от религиозной архаики и сексуальных табу, вперед к свободе, культуре и рационализму. Необразованных фермеров - стандартной аудитории "консервативной морали" - становится все меньше и меньше. И все больше становится разумных городских жителей, осознающих, что табу и ритуальные пляски - это позапрошлый век. Поэтому "консервативная мораль" потерпела сегодня поражение именно среди белого американского населения.



22.10.2012 16:32 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Всемирная демократия и региональные партии

В современной Европе фактически возникает новый политический контекст, когда региональные движения находят между собой общий язык на общеевропейском уровне, а централизованная национальная бюрократия (британская, испанская, французская и т.д.) все более становится историческим арьергардом.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008