О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Психонавтика

Прощание с ЖЖ
09.09.2008 22:34
Игорь Дудинский
Прощание с ЖЖ

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Игорь Дудинский
Прощание с ЖЖ
 / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Бывают времена, когда полезно расстаться с цветным телевизором и перейти на черно-белый. А то что-то слишком много цвета вокруг. Неосовок празднует «победу», сияя всеми мелодиями и ритмами отечественной политической эстрады. Путиноиды, расталкивая друг друга локтями, торопятся высказать «свое мнение». Ездят по глазам, ушам и мозгам так не по-детски, что до «положения вещей» уже не докопаться. Собственно, вся трескотня и была задумана для того, чтобы за деревьями никто не увидел леса.

На самом деле, если собрать все высказывания и запихнуть их в электронно-вычислительную машину, чтобы получить среднеарифметическое, то на выходе получится: «Путин, конечно, с танками слегка переборщил, но ведь и Саакашвили неправ».

Борис, ты не прав. А еще обижаются, когда их называют совками.

Поскреби «цветущее многообразие» и увидишь вопиющую убогость торжествующей посредственности.

Цветной телевизор начисто лишает способности к адекватному восприятию того, что в нем показывают. Сделайте нам красиво, чтобы вписалось в интерьер нашего интеллекта.

Что вы сказали? Черно-белые телевизоры? Разве они еще остались? Наверное, их смотрят только голимые лузеры.

Да, вроде меня.

Кто бы сомневался, что цвет и дизайн - самая идеальная по эффективности цензура.

Такое впечатление, что вся страна надышалась миазмами, которыми начадили выхлопные трубы утюживших Грузию путинских танков, и оказалась во власти галлюцинаций. Проснулись и повылезали из своих темных укрытий почуявшие легкую добычу кремлевские упыри.

Когда «вожди» оставили собственный народ без жилья, пенсий, здравоохранения, образования, отняли последнюю надежду на социальную справедливость и защищенность, конечно, самое время вспомнить о боевом восемнадцатом годе и двинуть красную кавалерию на защиту завоеваний мировой революции. Тоже мне, Троцкий с Лениным. За то, что позволено господам, холопов порют на конюшнях. Сначала наведите хотя бы видимость порядка на вверенной вам территории, а уж потом думайте о Гондурасе. Когда дети пытаются подражать взрослым, все вокруг смеются. Я не люблю «исторические параллели», потому что их проводят клоуны, которым хочется убедить окружающих, что они «настоящие».

Саакашвили всего лишь пришедший к власти Солженицын. Почему же одни и те же политики называют именем Солженицына улицы, а Саакашвили отказывают в праве на существование и даже мечтают сбросить на него бомбы? Кто там еще смеет ставить кому-то в упрек «двойные стандарты».

В историю входят только те лидеры, вокруг которых в трагические минуты сплачивается нация. Других просят не беспокоиться. Для политологов и экспертов зомбировать биомассу, получая свои шесть штук баксов, именины сердца. А не дай Бог материализуется некто, кто окажется сильнее и расколдует? Да просто слегка сместятся звезды, лягут карты, кто-то перенаправит потоки, рухнут пирамиды и станет элементарно нечего жрать. Я посмотрю, как побегут от опустевших путинских кормушек его «верноподданные». Быстрее чем тараканы, когда включаешь свет.

Чем больше пестроты, тем тревожнее и тоскливее. Зато в черно-белом телевизоре жизнь видится такой, какая она есть, без отвлекающей пиаровской мишуры. Там все просто, как мычание, ассортимент невелик, поэтому приходится выбирать одно из двух, а не два из трех, сто из ста или все из ничего. Стерильная аскеза советской власти. Что у нас сегодня на обед? Котлеты или пельмени?

Рубикон перейден, и назад пути нет. Отныне ты или по ту или по другую сторону баррикады. Или Москвы-реки. На той, где Кремль, или на прямо противоположной.

От ликующих, праздно болтающих, обагряющих руки в крови
уведи меня в стан погибающих за великое дело Любви.

Путин развязал войну. Пока никто не знает, Третью ли мировую или поскромнее, типа за Фолклендские острова. Кстати, упаси Бог, я его на осуждаю, потому что он поступил как свободный человек, совершив Поступок. Однако у любой войны есть этика, за пределами которой обитают только ублюдки и дегенераты. Поэтому не Саакашвили не прав, а ты - путиноид, этакая политическая недотыкомка, плод воображения сидящего в Кремле Передонова. Вместе вы одно целое, потому что подпитываете друг друга. Стоит вас разделить, как наваждение рассеется, и вы вместе перестанете существовать. Можешь хоть всю жизнь «журить» Кремль за «отдельные недостатки», но одно слово, сказанное против молодых демократий, и ты нерукопожатный, неприкасаемый. Как Битов, которому не хватило мужества оправдаться до конца. Если без тебя тебя женили, то объясни, определись хотя бы сам для себя, как в детстве, ты за луну или за солнце. За советскую страну или за горбатого японца. А то и от подленького заявления отмазался, и тут же поспешил протявкать: «А почему я должен быть за кого-то?»

Если ты ни за кого, твое место у параши.

Отныне только так. Приглашаешь меня в гости, на презентацию, на свой вернисаж, на просмотр фильма, который ты снял, просто выпить, будь любезен в приглашении указать свою метафизическую ориентацию. А то не хотелось бы пожимать руки опущенным.

Мы проснулись в другой стране, в которой от ярлыка путиноида не отмыться во веки веков. Он теперь на всю жизнь. Как каинова печать. Вы верили тем, кто в августе 1991 года сжигали свои партбилеты, уверяя, что состояли в КПСС исключительно из карьерных соображений? Раскаявшимся фашистам, сталинистам, разоблачавшим культ личности? Лично я охотно верил, но почему-то после общения с такими господами навсегда остался неприятный осадок.

Господь Бог, что и говорить, уже не так всемогущ, но он все еще не фраер. Поэтому Грузии сегодня труднее всех, но тем, кто причинил ей боль, будет не «труднее», а хуже.

Наши пророчества семидесятых пока никто не отменял.

Вас ждет Антихрист, ждет Антихрист и чавкающим стадом - ад.
Я умоляю вас - окститесь, очнитесь, и сестра, и брат.
Кто может здесь еще молиться - пусть молится.
Иначе - плен.
И от зари и до зарницы вы не подниметесь с колен.
И зверь иконой будет вашей по всей земле,
по всей земле.
И будут гарцевать по пашням немые всадники во мгле.
И вашим мясом,
вашим мясом откормят трехголовых псов,
и кровью вашей, словно квасом, зальют тюремный ваш засов.


Я бы сегодня добавил. Впереди вас ждет штука пострашнее. Один сплошной тотальный размером с галактику ЖЖ, из которого ни вам, ни вашим детям, внукам и так далее никогда и ни за что не выбраться. Так что вы, ребята, крупно попали.



В День города я гулял с ребенком по Тверской. Пока он пачкал свои светлые штроксы, елозя по броневику возле Музея Революции, ко мне подошла интеллигентная женщина примерно моего возраста. Она сказала какую-то ерунду, типа там раздают какие-то воздушные шарики с «неправильными», как ей показалось, политическими надписями. Видно было, что ей просто захотелось с кем-то поговорить, а моя внешность внушила ей доверие. Я ей, естественно, с улыбкой, сказал: «Хорошо, что еще хоть что-то раздают. Хуже, когда раздавать уже будет нечего».

Мы еще о чем-то поболтали, пока наконец она не поделилась «наболевшим»: «А все-таки хорошо, что Путин долбанул по Грузии. Нас ведь так долго унижали. Теперь мы вернули себе достоинство».

Я проявил деликатность и не стал задавать ей вопрос, кто собственно нас «унижал». Как правило люди раздражаются, когда их спрашивают о том, на что они не в состоянии ответить. Тем не менее я решил с ней немного поспорить. Объяснил, что есть такая классическая лженаука - психология. Так вот, ее представители придумали теорию, которая как бы считается официальной и обжалования не подлежит. Мол, бандиты, насильники и убийцы вырастают из тех, кого в детстве унижали. Или родители, или мальчишки во дворе. Я слышал массу баек, как папа в хвост и в гриву насиловал своего крошку сына, а тот вырос и в отместку стал всех мочить направо и налево. В «цивилизованном мире» таких детей из неблагополучных семей даже призывают оправдывать - сколько бы народу он не порешил. Мол, жертва не тот, кому полоснули по горлу, а тот, кто взялся за нож. Тем не менее таким убийцам все-таки выносят обвинительные приговоры. Если руководствоваться вашей логикой, объясняю своей собеседнице, то если уж вы оправдываете Путина, который «долбанул» по Грузии из комплекса неполноценности, то давайте мгновенно выпустим из тюрем всех «жертв родительской агрессии».

Пока мы болтали, моему Илюше надоело трахаться с броневиком, и он полез на покрашенную кузбасслаком ограду. Штроксы были вконец испорчены, руки и морда стали черными. Я повел его отмываться к фонтану на Тверском, и наша дискуссия с дамой закончилась.

Буквально в тот же вечер, когда я бражничал в одной достаточно потаенной компании, один из присутствовавших увлеченно рассказывал о «патриотической акции», на которой он на днях присутствовал. Его информация стала вполне символичным продолжением нашего разговора с дамой на Тверской.

Акция называлась «Все лучшее должно принадлежать русским» и проходила в ресторане при каком-то кинотеатре. Посвящалось торжество, само собой, «победе русского оружия на Кавказе». За «роскошно» сервированными столами собрались представители патриотических организаций. Меню было для всех одинаковым, и мне даже подробно перечислили все блюда.

1. Фуа-гра с запеченным яблоком, ломтиками апельсина и фирменным соусом из тропических фруктов и диких ягод русского севера.
2. Карпаччо из вырезки теленка, выращенного в Бразилии, с фирменным салатом.
3. Карпаччо из грудки утки с руколой и сыром пармезан.
4. Пармская ветчина с ломтиками медовой дыни.
5. Норвежская семга, маринованная в коньяке, с узбекской дыней «Торпедо».
6. Красное чилийское вино с виноградников барона Ротшильда.
7. Самовар на живых углях с родниковой водой с фирменным зеленым чаем «Верещагин».

Я понимаю, что даже мерин сивый желает жизни изячной и красивой, поэтому было бы неэтично оценивать ассортимент на предмет его соответствия «лучшему». У каждого свои представления о «роскоши». Здесь важны не детали, а сам факт вопиющего торжества оживших совковых упырей. Поневоле вспоминается что-то из серии тени исчезают в полдень.

Все тот же комплекс неполноценности. Пускай нас не любят, лишь бы нас боялись.

Псы возвращаются на свою блевотину.

Пир во время чумы.

Миазмы, миазмы, кругом одни миазмы.

Люди, будьте бдительны, очнитесь от проклятого морока. Обдолбанный кретин - находка для вампира.



В шестидесятые годы в салоне Юрия Витальевича Мамлеева на Южинском одной из основных философских тем для размышлений была свобода. Большинство, конечно же, сходилось на идее о том, что максимальное проявление свободы возможно только через отказ от связи с мировым разумом и погружение в состояние безумия. Мы даже придумывали всякие утопические города или государства, в которых будут жить одни свободные шизоиды. Всякие там Шизограды, Шизбурги, Республики Шизофрении. Я сам не раз кричал в алкогольном угаре: «Долой Россию, даешь Шизофрению».

Кажется, наши мечты сбылись - правда, в слишком уж комическом воплощении.
Получилась какая-то однобокая Шизофрения, в мутной воде которой ловят рыбку те, кто пилят бабло. Да и ста сорока миллионам зомби живется не слишком свободно и весело.

Не о такой свободе мы шаманили, пророчили и медитировали.

Хотели как лучше.

Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума.
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим я дорожил,
не то чтоб с ним расстаться был не рад.
Когда б оставили меня на воле,
как бы резво я пустился в темный лес.
Я пел бы в пламенном бреду,
я забывался бы в чаду
нестройных, чудных грез.
И я б заслушивался волн,
и я глядел бы счастья полн
в пустые небеса.
И силен, волен был бы я,
как вихорь, роющий поля,
ломающий леса...


А получилось как всегда.

Да вот беда.
Сойдешь с ума - и страшен будешь, как чума.
Как раз тебя запрут. Посадят на цепь дурака
и сквозь решетку как зверька
дразнить тебя придут.
А ночью слышать буду я
не голос яркий соловья,
не шум глухой дубров,
а крик товарищей моих
да брань смотрителей ночных,
да визг, да звон оков.




Когда поддатый Ельцин дирижировал оркестром, и ему, и мне было весело. Ему дирижировать, мне смотреть. Я реально чувствовал, что живу в свободной стране.

Когда вечно трезвый Путин стреляет в тигриц шприцем со снотворным и потом целует их спящих, ни ему, ни мне почему-то не весело. Хотя он делает вид, что улыбается.

Почувствуйте разницу.


4.7/10 (число голосов: 99)
  • Currently 4.69/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

Качественный осмотр. Используя дерматоскоп, скорость и качество исследований возрастают.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008