О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

15.08.2010 02:53 / Руслан Мигранов
Умереть молодым

15 августа 2010 года исполняется двадцать лет со дня гибели Виктора Робертовича Цоя - день, о котором нельзя не вспомнить... Как это ни печально, но Цою попросту не было места в новой действительности. Когда пошлость и лицемерие стали почти официальной идеологией страны, а телевизор превратился в рассадник мракобесия - что было делать герою-романтику среди всего этого?



16.07.2010 05:44 / Дорогая редакция
Нео-античный проект вновь ищет издателя (без аппетитов молдавского гастарбайтера)

В начале этого года директор питерского издательства "Нестор-История" Сергей Эрлих (кокетливо подписывающий свои статьи "молдавский гастарбайтер") пообещал нашему спонтанному творческому коллективу (в составе авторов фильма "Диалоги Платона") издать к лету наш совместный проект - т.е. собственно этот фильм на dvd + новая книга Вадима Штепы "Введение в Новую Античность".



12.07.2010 20:05 / Марат Гельман
Частный Корреспондент

Искусству важно быть безответственным

Дискуссия сегодня идёт не о том, хорошая или плохая выставка «Запретное искусство-2006», а о том, хотим ли мы быть закрытой страной или нет. И о том, хотим мы в прошлое или в будущее; хотим ли мы, по примеру мусульманских религиозных деспотий, быть фундаменталистской территорией или же нормальным европейским государством. 



22.06.2010 01:47 / Вадим Штепа
Независимая газета

Солнцеворот в Гиперборее

Coincidentia oppositorum русского рока

Нет, пожалуй, в сегодняшнем русском роке более противоположных культов - эстетически, стилистически и вообще всячески - чем "Аквариум" и "Гражданская Оборона". Это явления слишком обособленных вселенных - они сродни духам, живущим в разных вибрациях тонкого мира. По сравнению с этой космической дистанцией какая-нибудь "непримиримость" хард-рокеров и нью-вейверов кажется просто очередной ссорой в коммунальной кухне шоу-бизнеса. Как, впрочем, и старая перебранка печатающихся в одних издательствах "демократов" и "патриотов".



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008