О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

04.04.2013 01:34 / Антон Семикин
Каспаров.Ру

Еще одна революция

Есть своя логика и закономерность в том, что сборник статей одного из отцов-основателей русской национал-демократии Алексея Широпаева опубликован путем простого выкладывания текста в Интернет. Национал-демократы стали одним из первых сетевых сообществ в России, зародившись в таком качестве еще в 2006 году. Они изначально сделали ставку именно на сетевую активность. И все это время демонстрируют равнодушие как к доступу к "традиционным" медиа, так и самопиару. Их главной задачей, как они сами ее сформулировали, было и осталось "влиять на умы".



22.11.2012 23:11 / Сергей Корнев
Блюстители дихотомий, или Кто и почему не любит у нас Пелевина

Сейчас происходит очередная смена литературных эпох, и, как обычно это бывает, из множества имен литературных экспериментаторов на первый план должно выйти три-четыре имени, которые правильно угадали набор душевных струн нового читателя и которые будут задавать лицо литературы на последующие несколько десятилетий. Очень похоже, что Пелевин - не просто один из многих, а именно такой классик следующей литературной эпохи.



25.10.2012 14:45 / Алексей Широпаев
Самый умный из братьев

Он наиболее смело и интересно заявил тему о России. Независимо от воли автора, он взломал лед ментальных табу. Одной своей фразой он вышел за пределы сусальной «русскости», «православия», «родины», России. Он освободился от России как фетиша, взглянув на нее с точки зрения здравого смысла и нормальных человеческих интересов.



25.08.2012 17:54 / Алексей Широпаев
Трещина в монолите

Наглядный смысловой заряд емкой акции в ХХС стоит множества толстых книг и фильмов. Благодаря гениальной артистической интуиции участниц PR, нашедших столь адекватную форму самовыражения, исторический российский византизм получил мощнейший удар. Окажется ли он смертельным, что не исключено – покажет будущее. Во всяком случае, Pussy Riot пострашнее для Путина, чем даже Солженицын для Брежнева.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008