О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

09.02.2015 05:40 / Борис Филатов
Что может один? Эссе о политическом экстремизме

Он был нищим евреем, родившимся в Белоруссии, в Полоцке. Его звали Элиэзер Перельман и, быть может, никто и никогда не узнал бы его существовании, если бы не его мечта...



12.01.2015 17:54 / Сергей Медведев
Карнавал как сердцевина культуры

Почему так глубоко задел расстрел карикатуристов? Дело не только в показательности, перформативности и тотальности расправы. Дело в том, что здесь ставится под сомнение великая европейская традиция шутовства (да и не только европейская – вспомним Ходжу Насреддина). Ставится не только этими религиозными ублюдками и поддержавшими их отечественными упырями, но и нами самими, когда мы говорим, что их карикатуры были порой за гранью вкуса и приличий.



23.06.2014 22:36 / Александр Тяхти
Наследство Генри Форда

В городе пустуют десятки тысяч домов, что приводит с одной стороны к явлениям типа  «ночи демонов», когда накануне хэллоуина пожарные не справляются с количеством поджогов в бесхозных зданиях, с другой – открывает неограниченные возможности для разного рода стартапов.



31.05.2014 22:13 / Александр Невзоров
Сноб.Ру

У русской литературы закончился срок годности

Богоискательская истерика Достоевского имеет к сегодняшнему дню такое же отношение, как шумерские глиняные таблички. Пафосное, мучительное, многословное фэнтези Толстого о войне 1812 тоже свое отжило. В этом жанре появились образцы и поинтереснее. Тема многолетних предсовокупительных терзаний самок в кринолинах тоже сегодня особого интереса не представляет.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008