О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

20.04.2008 16:58 / Фэнклуб А.А. Широпаева
Перспективизм. Тезисы

1. Мы хотим веселиться, и мы будем веселиться.
Если кто-то вздумает нам мешать - умрёт.

2. Политика - это лишь повод для сложения стихов.

3. Цивилизованная политика скучна.
Согласно библейским притчам, политика - это море людское. Выходит, что цивилизованные политики, политтехнологи и пиарщики - это капитаны, матросы, лоцманы, которые или возят товары на баржах, или угрожают друг другу пушками линкоров. Мы не претендуем занять их места. Нас интересует трон Посейдона.

 



17.04.2008 16:19 / Вадим Штепа
Каспаров.Ру

Демократы и демиурги

В нашей «новой античности», когда «подлинными демократами» горазды объявлять себя все, главным критерием становится именно этот вопрос - насколь в тех или иных силах присутствует «демиургическое», творческое начало?



27.03.2008 01:10 / Вячеслав Ларионов
Художник и политика

Политика - это не нечто виртуальное, не относящееся к нам, но реальное течение социальной жизни. Это то, что определяет температуру общества, его интересы, предпочтения, задачи, цели и ценности. Она во всем и везде. Она как воздух пребывает меж нас, в нас и над нами, и делать вид, что этого нет - по меньшей мере, наивно и инфантильно.

Политика - это Историософия, которая случается не на страницах умных книг и где-то там, а здесь и сейчас и непосредственно с тобой.

Говоря о теме «Искусство» и «Политика», неизменно сталкиваешься с двумя основными точками зрения. Обе эти тенденции, каждая по-своему, предполагает свои пути-решения данной проблематики.



21.03.2008 01:12 / Алексей Иваненко
Р'Льех эльфов

Будущее - это тайна, которая скрывается позади каждого мгновения. Будущее внушает нам все наши страхи и надежды, ибо каждый миг все может быть перечёркнуто. Однако человек не только раб, но и сын будущего. Он обладает уникальной способностью к его изменению. От наших действий зависит реализация той или иной возможности, которая и составляет плоть грядущего. Поэтому философы-экзистенциалисты настаивают, что человек - единственное существо, которое живет не в настоящем, а в будущем, ибо его бытие определяется не инстинктами, а целями. Предельная цель с трудом поддается осознанию. Она очень напоминает то, что совсем недавно называли Богом...


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008