О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

23.05.2008 22:04 / Вадим Курылёв
Ингерманландец в Карелии

Интервью в преддверии концерта Вадима Курылёва в Петрозаводске (суббота 24 мая, 19:00, охотничий клуб BEERЛОГА)

Несмотря на то, что я ярый антиглобалист, в творчестве я - космополит. В моих песнях всегда много общемирового, много скитальческого или даже чужеземного.



15.05.2008 00:31 / Елена Сойни
Бьярмия: рождение реальности из северного мифа

Весной текущего года в Национальном театре Карелии состоялась премьера рок-оперы «Бьярмия». Постоянный аншлаг, при котором она с тех пор идет, оказался удивительным для самих ее создателей. Зрители специально приезжают из других городов (недавно пожаловал даже министр культуры РФ Александр Соколов), но саму оперу еще никуда не вывозили на гастроли. Пока она являет собой этакий карельский «эксклюзив». Хотя сами создатели ее отовсюду - сценарист Елена Сойни, режиссер Сергей Пронин, сценограф Ирина Пронина  из Петрозаводска, композитор Владислав Панченко - петербуржец, многие актеры - из Финляндии.

Вадим Штепа беседует с автором пьесы к рок-опере «Бьярмия», поэтом Еленой Сойни.



28.04.2008 03:37 / Александр Храмов
Кролик из цилиндра

Так что пока мы всё еще остаемся «всечеловеками» и кочевниками в собственных городах. И нечего пенять на мигрантов. Пока самые большие духовные мигранты - мы сами.


20.04.2008 19:26 / Товарищ У
Adolf Hitler superstar

Фюрер как объект и субъект массовой культуры

Об Адольфе Гитлере как реальной исторической фигуре сегодня говорить трудно и почти невозможно - именно потому, что говорит о нем всякий, кому не лень. Мы, как и следует из названия этого труда, говорить о реальном Гитлере почти не будем. Это личность таинственнейшая, леденящая, но не будем уподобляться вялым, плоскозадым историкам, заученно пытающимся познать изначально непознаваемое. Мы будем здесь рассматривать Гитлера как одного из самых ярких и знаковых персонажей массовой культуры - как современной ему, так и современной нам.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008