О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Протокультура

27.02.2009 02:42 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Третий герой: восстание пространства

Статья Бориса Межуева «Хроника несостоявшейся кульминации» повествует о неких загадочных странностях, сопровождающих обещанное в скором времени продолжение культового «перестроечного» фильма «Асса». Как представляется, главная проблема здесь не внешняя, а внутренняя. Сергей Соловьев - все-таки слишком творческая фигура, чтобы просто снять модный в эпоху постмодерна сиквел (а может быть, даже заказанный ожидателями новой «оттепели»). По всей видимости, он столкнулся с серьезными затруднениями в том, чтобы органично вписать Бананана и других героев «Ассы» в нынешнюю реальность.


09.02.2009 21:33 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Постхристианство и протоантичность

В 1990-е годы, с падением коммунизма, христианство действительно казалось естественным мировоззренческим выбором. И мало кто замечал тогда, что за всей поверхностной пышностью этой реставрации скрывается не какая-то особая «сакральность», но лишь хорошо просчитанные экономические интересы. А также политтехнологический синтез церкви с посткоммунистической властью, которая спешила заполнить мировоззренческий вакуум вполне комплиментарной себе идеологией, поддерживающей власть только за то, что она власть.


05.02.2009 01:22 / Игорь Назаренко
Пастор Нак

Истребление инакомыслящих за искажение единственно верного образа Бога, каким его может видеть только русский человек, - такова, по мнению известных политтехнологов (в пелевинском смысле этого слова), наиболее жизнеспособная модель вероятного русского фашизма, внедрению которой в сознание масс посвящен роман «Pasternak» модного М. Елизарова.



26.12.2008 20:23 / Михаил Бойко
НГ-Exlibris

Крокодилы и Колобки

Футурологический сборник «Русское Будущее» вошел в 50 лучших книг года. 

Россия (как не сомневается никто из настоящих патриотов) - это родина не только мамонтов, но и крокодилов. К сожалению, пока крокодил украшает только герб Ямайки. Отставание в этой области не может не огорчать, но все поправимо, утверждают российские регионалисты. Они обещают, что в случае их победы вся Россия превратится в один огромный террариум и крокодилы заведутся не только в Волхове, но и во всех других реках и водоемах.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

Срочный ремонт холодильников митино service-mitino.ru.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008