О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Протокультура

Наследство Генри Форда
23.06.2014 22:36
Александр Тяхти
Наследство Генри Форда

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Александр Тяхти
Наследство Генри Форда
В городе пустуют десятки тысяч домов, что приводит с одной стороны к явлениям типа «ночи демонов», когда накануне хэллоуина пожарные не справляются с количеством поджогов в бесхозных зданиях, с другой – открывает неограниченные возможности для разного рода стартапов.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Останавливаясь в том или ином местечке Америки, Ильф и Петров, в ходе своей знаменитой поездки постоянно слышали одни и те же слова: «Нет, это вовсе не Америка» или «Это место – еще не вся Америка». Как ни странно, они лучше всего характеризует суждения,  зачастую высказываемые путешественниками, посетившими лишь пару соседних городов в Штатах и вернувшихся после этого на родину.

Если с Россией такой трюк с натяжкой можно провести – посмотрите, Москву, Питер, какой-нибудь город помельче, после чего заедьте в среднестатистическую деревню … Впечатление, конечно, будет не полным, но суть, которую можно аппроксимировать на бОльшую часть страны, вы уловите. Со штатами не так – все что вы узнаете о Нью-Йорке, лишь в незначительной мере поможет воображению составить картину о Сан-Франциско или Лас-Вегасе. Для жителя Чикаго поездка в Лос-Анжелес по уровню культурных открытий будет равносильна туру в другое государство. Америка – страна контрастов и зачастую увидеть их проще, чем где бы то ни было еще. Один из ярких тому примеров - Детройт.

Чем только этот город не являлся и не является. Французское поселение, английская колония, канадское владение в прошлом. Город моторов, город-призрак, город нищеты и неограниченных возможностей - в настоящем. Как известно, в начале XX века благодаря Форду, Доджам и другим авто-магнатам, Детройт стал чуть ли не самым богатым городом в северной части США. Однако топливный кризис и излишняя власть автомобильных профсоюзов привела к закрытию многих крупных автозаводов и бегству из города специалистов всех мастей.

Результаты этого растянувшегося на десятилетия процесса оттока населения привели к тому, что в настоящий момент в городе, спроектированном на 2 миллиона жителей, проживает лишь 700 тысяч. Причем текущий состав населения на 95% черный, и около трети населения живет за чертой бедности. Этот контраст ощутить очень просто – достаточно проехать 5 часов из северной финансовой столицы Америки – Чикаго и выйти на городском автовокзале Motor city – возможно вы, как и я, окажетесь там единственным белым. В такие моменты прогулки по ночным питерским окраинам вспоминаются с нежностью и ностальгией.

В городе пустуют десятки тысяч домов, что приводит с одной стороны к явлениям типа  «ночи демонов», когда накануне хэллоуина пожарные не справляются с количеством поджогов в бесхозных зданиях, с другой – открывает неограниченные возможности для разного рода стартапов. Где еще вы можете купить двухэтажный дом с коммуникациями за 500$, а 20-ти этажную высотку за пару миллионов!? При этом американцы не страдают какими-нибудь имперскими предрассудками по концентрации всех жизненно важных объектов в одной-двух метрополиях страны – в кризисном Детройте открыт огромный и достаточно престижный университет Уэйна, куда едут учиться студенты со всей страны.

Тут же есть и отличная возможность застартапиться: для кого-то - начать новый торговый проект с Канадой, которая от Детройтской набережной расположена на расстоянии вытянутой руки. Ну а кто-то покупает за центы старый завод и устраивает там ночной клуб с диджеями мирового уровня и наркотиками на любой вкус. К слову, в городе ощущается явная нехватка патрулей, особенно в темное время суток – наркодилеры чуть ли не открывают передвижные маркеты в самом центре города. С другой стороны, немало и тех, кто едет в Детройт именно за этой жизнью, как кто-то едет за казино и любовными утехами в Вегас. Да и знаменитые беспорядки, формальным поводом к которым явился полицейский рейд в одном из баров, Детройт уже проходил и еще хорошо помнит.

После признания города банкротом, правительство выпустило толстенную брошюру, описывающую пути возрождения Детройта и то, каким он должен стать к 20хх году. Наиболее конкретное из предлагаемых действий сводится к сносу большей части пустующих зданий и уменьшению городской территории согласно ее фактическому масштабу. Это позволит снизить  коммунальные расходы - воду и электричество не нужно будет тянуть через всю улицу, к единственному оставшемуся на ней дому, и как ожидается – преступность.

Куда менее затратное и, на мой взгляд, перспективное решение высказал один из студентов  Уэйна. Почему бы не сделать из города свободную экономическую зону, беспрецедентно снизить налоги на строительство наукоемких производств и открытие компаний и на какое-то время упростить въезд мигрантов с обязательным условием работы в Детройте (уж где-где, а в этом городе проблемы миграции вряд ли стоит бояться). Тогда появится шанс использовать пустующие территории более рациональным образом, нежели закатывать в газон. При том, что downtown и riverside Детройта, даже сейчас нельзя назвать мертвыми или уродливыми. За последние пару лет на центральных улицах появилось много новых зданий, никак не позволяющих поставить  городу какой-либо окончательный диагноз.

Но стоит отъехать от Детройта лишь 20 километров и – вот они контрасты. От бедности и запустения не остается и следа. Свидетельством тому является стотысячный городок Дирборн. Население становится на 90% белым, уровень средней зарплаты в сравнении с городом моторов выше здесь в два раза. Ну и, пожалуй, наиболее известен Дирборн как родина Генри Форда, и благодаря наличию в нем крупнейшего музея в Америке – музея все того же Форда (институт Эдиссона) и Гринфилд Вилладж – целой музейной деревушки со своей собственной железной дорогой, пастбищами, пивоварней и автопарком, состоящим в основном из легендарных фордов Т.

В крытой части музея выставлены не только больше сотни автомобилей от лимузинов американских президентов и первых фордовских прототипов до японских эконом-седанов, придушивших американских автопроизводителей после взлета цен на бензин, но и огромные площадки с поездами, самолетами и бодро функционирующими турбинами, рассчитанными на запитывание 5000 лампочек.

Как говорил сам Форд, музей посвящен истории людей, застывшей в вещах, сделанными и использовавшимися руками этих самых людей. Поэтому нет ничего нелогичного в том, что по соседству с семейством «мустангов» находится выставка сельскохозяйственной техники, коллекции печей, самоваров и другой утвари, использовавшейся в штатах со времен Колумба и до наших дней. Все то же помещение музея вмещает и целиком обставленные комнаты разных эпох – например, кухню 18века, или комнату тинэйджера из 1970х.

Американцы серьезно преуспели в умении делать музеи не скучным скоплением старого хлама, а по-настоящему живым аттракционом. Вершиной этого искусства по праву можно считать Greenfield Village – открытую часть музея Форда, расположившуюся на месте деревушки, где он вырос. Сейчас деревня насчитывает полторы сотни домов, в каждом из которых можно найти, что-нибудь заслуживающие внимание – будь то печатный станок, стеклодувная или станкостроительная мастерская. Все, разумеется, работает - что работники музея в непременных нарядах конца 19го века с радостью и демонстрируют всем желающим. Выпившим пива местного производства и погонявшим коров туристам предоставляется возможность сесть на запряженную лошадьми повозку, или Форд Т и проехать к реконструированному дому Форда или, например, его школе, где можно посидеть за партой и послушать какой-нибудь патриотический урок школьного историка. В общем, без всякого преувеличения, за день обойти все достойное внимания в этом месте невозможно.

А вдоволь нагулявшись по местам Фордовского детства можно вновь отправиться по следам владельца заводов и газет в Детройт  - и через какие-нибудь 20 минут сменить идиллические виды вековой давности на картины суровой действительности. И то и другое – две стороны, по сути, одной монеты – невиданного размаха производства, связанного с появлением автомобиля. И, пожалуй, только в штатах – стране контрастов, обе эти стороны можно увидеть одновременно, сделав, как вдоль голограммы, всего несколько шагов в сторону.


5.1/10 (число голосов: 39)
  • Currently 5.13/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008