О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Постполитика

14.12.2012 01:35 / Сергей Бухарский
Поцелуй Путина

Есть некая «провинция», абсолютно однородная и очевидно крайне захолустная, откуда как из небытия приезжают в «столицу» дикие полуидиоты чуть не в шкурах, и ходят с открытым ртом, пораженные «столичными» видами, как имбецилы, вырвавшиеся из психушки. Ведь мы и мыслим себя некой однородной «провинцией», никем, винтиками «государства», зато пугающими весь мир. Параноидальная форма истерии, иллюзорное мифологическое мышление, ментальная ловушка Московии. Чрезвычайно обидно и больно видеть все это у столь талантливого по природе народа.



14.11.2012 09:06 / Фёдор Крашенинников
Возрождение стрельцовства

Возрождение казачества уже давно превратилось в скверный анекдот. Всем ясно, что эти ряженые дяденьки имеют к истории и казачеству такое же отношение, как Сильвио Берлускони к Римской Империи. Но, раз власть делает вид, что это все нифига не смешно, а очень даже серьезно, тогда, может затролллить их? Чем несуществующие стрельцы хуже несуществующего казачества? Более того, как раз в Москве казаки были пришлыми, а вот стрельцы - это исконное и традиционное.



04.11.2012 06:21 / Евгений Архипов
Русь посреди Орды?

Что же касается территории нынешней «России», то воинствующие ордынство и евразийство исторически «зачистили» ее настолько, что здесь остались только редкие анклавы Руси, скорее как исключение. Например, наша республика. А центр Орды, который когда-то был в Каракоруме, потом в Сарае, уже на протяжении веков находится в Москве. Москва, по сути, это «третий Каракорум», а Россия – преемница Золотой Орды. В этих условиях русским, которые хотят быть самими собой, остается только биться за свою автономию.



26.08.2012 00:06 / Даниил Коцюбинский
Три шага за горизонт

Оппозиционная программа должна быть активна и идейно неуязвима. То есть, она должна идейно атаковать власть, поражая ее при этом «в самое сердце». А точнее, в ту ахиллесову пяту, которую власть не в состоянии защитить при всем своем агитпроповско-омоновском желании. Активная неуязвимость достигается за счет того, что на первый план выдвигаются требования, которые Кремль не готов признать законными даже на словах.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008