О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Постполитика

22.11.2013 00:06 / Даниил Туровский
Лента.Ру

Ресторан МАССОЛИТа

Между столов, заставленных пирожками и бутербродами, бегают студенты РУДН (белый верх, черный низ). Одна из студенток кричит, чтобы на стол вместо пирожков с капустой поставили пирожки с говядиной. За стол садится писатель Валентин Распутин. К нему подходит поэт Евгений Евтушенко. Они обнимаются и целуются. Литераторам тут явно нравится; один восклицает: «Вот это да!» — другой приговаривает: «Ишь ты, ишь ты, ишь ты».



23.10.2013 23:10 / Вадим Штепа
Terra America

Почему США не распадутся?

На первый взгляд, это довольно странный вопрос, напоминающий риторику всезнающих конспирологов или пропагандистских кликуш, пророчащих ровно обратное. Тем не менее, эту тему интересно разобрать – поскольку на фоне несостоявшегося в США дефолта у нас вновь активизировались любители проводить злорадные параллели.



10.10.2013 06:34 / Иван Давыдов
Лента.Ру

Неблагодарный народ (Крестовый поход детей)

Что же это получается, недоумевают читатели блогов. Нас что, обманывают? Они что, лицемеры, все эти мастера трескучих речей о величии родины и ничтожестве сгнивших на корню соседей ее? Они собственным словам не верят? Где же их патриотизм?



03.09.2013 02:25 / Вадим Штепа
РуФабула

Империя как амёба

Очередная годовщина августовских событий 1991 года у многих ассоциируется с крахом Советской империи. Однако, в отличие, например, от Римской или Британской империй, из которых произошли по-настоящему новые страны, постсоветскую реальность скорее можно уподобить делению имперской амёбы. В результате чего возникло множество таких же империй, только размером поменьше.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008