О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Постполитика

20.04.2008 01:10 / Жан-Мишель Ив
Архив ИNАЧЕ

«Правый экстремизм»: фантом и реальность

Популярно-развлекательное введение

Правый экстремизм в его классической форме - не исходная точка, а результат некоторого развития, которое, с одной стороны, свершилось на уровне истории человечества, а с другой стороны, вкратце повторяется каждым отдельным индивидом.



16.04.2008 03:55 / Наталья Ключарёва
Задворкин революции

Отрывок из романа «SOS»

Он сидел, допивая третий стакан пива и подстрекал анархистов перейти на водку. Лохматые юноши мялись, мямлили и отводили глаза. Выпить за счет Гео любили все, а вот иметь дело с ним пьяным никому не хотелось.

Гео яростно скучал и рвался из рамок приличий. Его утроба жаждала водки, буйства и гибели. Анархисты исчезали по одному. Гео пересел за соседний столик. Там дебатировали радикальные комсомольцы. Гео презрительно прислушался.



10.04.2008 18:38 / Брат Молчащий Волк
Антисистема

Только полные идиоты могут считать, что объединение в «единую» партию или субкультуру способствует победе. Наоборот, образование малых групп, действующих на освобожденных пространствах, просто не просматривается с «головной башни».



19.03.2008 21:23 / Вадим Штепа
Каспаров.Ru

Оппозиция или альтернатива?

Политика эпохи постмодерна (постполитика) основывается не на идеологиях, но на технологиях. Точнее, все идеологии становятся в ней сугубо инструментальными, привлекаемыми лишь для обеспечения устойчивости власти. Сегодня власть легко использует любую фразеологию: хоть "демократическую", хоть "патриотическую", хоть "социальную" - что вовсе не означает ее принципиальной эволюции в какую-либо сторону, чем иногда обманываются оппозиционеры того или иного толка.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008