О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Постполитика

26.11.2008 17:59 / Юрий Савельев
Досуг в Петрозаводске

Петрозаводск: оскал или улыбка?

Наш город принимал у себя четвертую ежегодную конференцию «Международные связи муниципалитетов». Гости съехались как из наших европейских городов-побратимов, так и с ближних волостей Северо-Запада. Особый интерес слушателей вызвал доклад главного ученого секретаря Президиума Карельского научного центра РАН Юрия Савельева о брендинге муниципалитетов как передовой культурно-экономической стратегии в европейских странах. После конференции Юрий Владимирович любезно согласился ответить на наши вопросы.


27.10.2008 00:01 / Вадим Штепа
Что грядет на смену кремлевскому политтехно?

В сегодняшней России политики в классическом ее понимании - как многопартийной борьбы - попросту не существует. «Парламент - не место для дискуссий». То, что по инерции продолжает называться «политикой», представляет собой лишь отработку тех или иных политтехнологий. В условиях тотальной профанации выборов «Единая Россия» превратилась в несменяемый синоним «правящей партии». При этом Кремль левой рукой поглаживает коммунистов, правой - придворных либералов, и в итоге создается иллюзия идиллической «стабильности».

Но это не значит, что со смертью политики умерла и общественная жизнь. Она просто ушла с федерального уровня и приняла иные формы, уже не вписывающиеся в классическую «право-левую», либо еще проще - «президентско-антипрезидентскую» схемы.



18.10.2008 22:58 / Евдокия Жеребцова, Сергей Тимофеев
Утопия, ставшая реальностью

В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амо, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Христианией.



09.10.2008 01:23 / Пиноккио Эфедринов
ВЫСОKA-COLA

С позиций мировоззренческих история представляется противостоянием принципов, заложенных в максимальной противоположности. Зато с позиций конспирологических все воспринимается по большей части войной оттенков, а не противоположностей. Альтернативы заложены в неисчислимой волнующей близости, и риск ошибки превосходит все мыслимые опасности религиозных и идеологических исканий.


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008