О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Постполитика

06.12.2009 20:50 / Вадим Штепа
АПН Северо-Запад

Мемодернизация

Слово «модернизация» ныне внедряется в массовое сознание подобно «перестройке», «реформам» или «диктатуре закона» в иные годы. Очевидно, что здесь мы имеем дело с мемами - информационными репликаторами, концепцию которых разработал этолог Ричард Докинз. Мем избегает рациональных объяснений, он разносится как психоментальный вирус и производит впечатление чего-то «само собой разумеющегося». 



11.09.2009 18:31 / Дима Лабрадоров
Иерихонская трубочка

Когда статский советник и избирательный начальник Чересчуров заходил в парадный подъезд своего ведомства, к компетенции которого относились всевозможные выборы, он обыкновенно скользил взглядом: у не вполне еще поддавшихся бодрым чарам утра подчиненных вошло в правило таращиться на начальство, благо начальство в прибытии своем всегда было точным, как песочные часы. Заходил Чересчуров в свой избирком всегда без четырех минут девять, сотрудники к тому времени уже поспевали к окнам, примеряя на свои зевотные физиономии разнообразные выражения лиц.



06.07.2009 16:02 / Сергей Юдин (фото)
Первая карельская монстрация

В воскресенье 5 июля в Петрозаводске состоялась Монстрация. Это было самое разумное мероприятие - в то время, как некоторые несознательные граждане участвовали в абсурдистском аттракционе "выборы мэра". Монстранты показали истинный смысл предвыборных лозунгов. Фоторепортаж Сергея Юдина.


10.06.2009 13:36 / Mars-MF13
Будетляне и партия будущего

В России любят покаяться за наличие Сталина в резюме страны, поспорить за реформы Петра-1, колбасу и ракеты СССР (см. экон. модель «пушки и масло»), обсудить Рузскую Экспансию. За Историю, в общем - одни стыдятся её, другие выпячивают напоказ. Здесь 99% людей живёт воспоминаниями и старыми пропагандистскими клише и антиклише. Пересудами, кривотолками, жонглированием «фактами». Здесь почти никто не живёт мечтой.


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008