О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Фашисты-реваншисты против «Аленки» и «Чудо-йогурта»
25.03.2015 00:28
Александр Фукс
Губернiя Daily

Фашисты-реваншисты против «Аленки» и «Чудо-йогурта»

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

На днях секретарь Совета безопасности товарищ Патрушев сказал, что в Карелии усиливается влияние финских реваншистских организаций. Как бы еще чуть-чуть подтянул гайку. Задал, так сказать, направление. Теперь при желании любое даже самое невинное высказывание про финские дороги или йогурты можно будет списать на влияние вражеских лазутчиков.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


На днях секретарь Совета безопасности товарищ Патрушев сказал, что в Карелии усиливается влияние финских реваншистских организаций. Как бы еще чуть-чуть подтянул гайку. Задал, так сказать, направление. Теперь при желании любое даже самое невинное высказывание про финские дороги или йогурты можно будет списать на влияние вражеских лазутчиков. Вот скажете вы: «Жена велела привезти «Фэйри» из Финляндии!», а вас тут же хвать — и на допрос. Потому что без реваншизма здесь точно не обошлось.

Ну а правда, что Николай Безопаснович имел в виду? Какие организации? Вы знаете хоть одну? В чем проявляется их активность? Как они влияют на население Карелии? Я не знаю. Могу только догадываться. Скажем, едете вы в Йоэнсуу. Пересекли границу. И вдруг вам показалось, что дорога стала ровнее. И домики за окном как-то поухоженнее, что ли. Вы наивно полагаете, что это объективная реальность, а вот и нет. Это влияние финских националистов. Это они через отечественные неправительственные организации оказали влияние на ваше подсознание. Да там на самом деле колдобина на колдобине и выбоина на выбоине. Там гроб с покойничком над крестами летает и вдоль дороги мертвые с косами стоят. А мы и не видим. Зомбировали нас финны. Заколдовали.

Вот, объясните, зачем вы покупаете шоколадку «Fazer» и йогурт «Valio» в их магазине? Вам кажется, что они вкуснее. Вранье! «Аленка» не хуже! А уж «Чудо-йогурт» даже лучше их грязной химии, пропитанной слезами угнетенных индейцев (не знаю, при чем здесь индейцы, но пусть будут). Наши представления о мире зависят от тех очков, через которые нам этот мир показывают. Так вот, финские реваншисты через местную «пятую колонну» пытаются создать у нас ложные представления о своей и о нашей жизни.

Ах, ах, ах! В Финляндии в каждой деревне есть аквапарк и по несколько крытых ледовых площадок! Во-первых, это неправда. А во-вторых, не в этом счастье. Если вы ходили в те аквапарки и катались на тех площадках, знайте, вам показалось. Это Матрица! Микрочип, всунутый реваншистами вам в мозг. Я только что вернулся из Оулу. Там профессора университета уверяют, что они придумали, как по электронной фотографии удаленно измерять у изображенного на фотке человека пульс. И еще они-де придумали, как выходить в Интернет при помощи световых волн. Не в Кембридже, не в Оксфорде и не в Сорбонне, а в каком-то затрапезном Оулу. Я чуть было не поверил. Но, слава богу, товарищ Патрушев удержал мое сознание на плаву, и я сообразил: «Реваншисты». Это были не профессора, а переодетые фашисты-реваншисты, пытавшиеся оказать влияние на мой слабый мозг.

И ведь как тонко работают паразиты! Посмотрите наши новости. Драки, аварии, убийства, голые, прости господи, студентки. Вы думаете, у нас действительно столько драк, убийств и голых студенток? Ничего подобного. Это все происки финских националистов. Внедрились и подкапывают, противные, изнутри. Сами подерутся, сами разденутся и сами же про это напишут. Ну, отменили автобус до деревни Савиново. Ну, закрыли в нескольких поселках фельдшерские пункты. Ну, не оказали кому-то помощь в больнице. Разве это повод для переживаний? А где позитив? Где информация о высоте наших сосен, о глубине озер и о ширине булок? Где рассказы про хороших людей, делающих хорошие штучки? Где старые песни о новом и новые песни о старом? Нету. Но зато есть кризис, безработица и рост цен. Думаете, это потому, что жизнь наша дрянь? Нет. Это потому, что финские националисты лютуют.

Да даже если бы все было действительно так. Ну вот были бы у них ровнее дороги и слаще шоколадки. И что? Зато у них скучно, а у нас весело. У нас бумажки можно кидать мимо урн, можно мочиться в лифтах, к другу с бутылкой водки в 2 часа ночи приходить, ездить в отпуск на войну и кататься там на лихих быстроногих танках. У нас полет и раздолье, мы выиграли олимпиаду и один раз в футбол у голландцев в 2008. Мы вернули Крым. И, главное, женщины у нас гуще красятся.

И этого у нас ни один реваншист не отнимет.

Оригинал


3.7/10 (число голосов: 23)
  • Currently 3.74/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

Профессиональное оборудование. Купить офтальмоскоп welch allyn нужно каждому медцентру.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008