О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Без геополитики
27.07.2014 16:16
Александр Шмелев
Без геополитики

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Александр Шмелев
Без геополитики
Главный вывод, который я могу для себя сделать из коллективного безумия последнего полугодия: когда мы придем к власти, надо будет полностью запретить т.н. "геополитику". Все эти рассуждения об "интересах", "зонах влияния" "хозяевах миропорядка", "борьбе цивилизаций" и прочей "великой шахматной доске".  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Главный вывод, который я могу для себя сделать из коллективного безумия последнего полугодия: когда мы придем к власти, надо будет полностью запретить т.н. "геополитику". Все эти рассуждения об "интересах", "зонах влияния" "хозяевах миропорядка", "борьбе цивилизаций" и прочей "великой шахматной доске".

Ни в одной из известных мне стран мира эта тема не занимает такого места, как у наших соотечественников. Никогда я не видел шведа, голландца, француза, датчанина, канадца, австралийца, новозеландца, финна и так далее, определяющего свое отношение к тем или иным политикам, партиям, решениям и идеям "геополитическими раскладами".

Разве что в Штатах есть нечто подобное. Но и там это удел нескольких сотен нью-йоркских евреев (в основном иммигрантов из Восточной Европы). А для абсолютного большинства населения вопросы внешней политики и уж тем более геополитики стоят на 125-м месте. После налогов, здравоохранения, ипотеки, кредитов, ставки рефинансирования, легализации марихуаны, гей-браков, абортов, клонирования, прав женщин и прочих по-настоящему важных тем. Тех, ответы на которые, действительно, определяют отношение к тому или иному политику, публицисту или общественному деятелю.

И только у нас люди готовы годами "думать о Гондурасе". Кричать друг на друга, драться, даже идти убивать друг друга, лишь бы Украина, не ровен час, "не перешла из нашей зоны влияния в американскую". А любое обсуждение простого бытового вопроса, типа "как сделать так, чтобы у нас в полиции не пытали" или "почему асфальт на наших дорогах надо менять каждые несколько месяцев", обязательно буквально через несколько десятков комментов придет к Обаме, агрессивному блоку НАТО, судьбе православной цивилизации, "русскому миру" и прочей бессмысленной лабуде такого плана.

Как же это достало, право слово!

P.S. Поскольку я задолбался читать комменты людей, не въезжающих в суть того, что написано, а сразу цепляющихся к специально оставленному мной маячку "когда мы придем к власти, надо будет полностью запретить", подкину им очередную порцию корма Зато, дорогие друзья, придя к власти, мы разрешим курить, материться, пропагандировать гомосексуализм среди несовершеннолетних, кружевные трусы, призывы к сепаратизму, критиковать действия стран-победительниц во Второй мировой войне, хранить персональные данные за пределами РФ, писать что угодно в блогах, не соблюдая законы о СМИ, читать блог Навального, выходить на несанкционированные митинги и народные гуляния, иностранное усыновление, в т.ч. в США, получать финансирование из-за рубежа, клеветать, оскорблять чувства верующих и ветеранов, пластиковые карты, прямые выборы мэров и еще очень много всего. Надеюсь, это примирит вас с одним небольшим запретом - на геополитику.

Оригинал


5.3/10 (число голосов: 50)
  • Currently 5.28/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

бани 3х4 под ключ

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008