О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Постполитика

Советские патриоты недостойны целовать сапоги генералу Власову
16.05.2010 14:57
Иван Жуков
АПН

Советские патриоты недостойны целовать сапоги генералу Власову

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Наблюдая идеологические баталии вокруг символического советского наследства, нельзя не удивляться, что советские патриоты, клянясь в верности памяти грузинского генералиссимуса, противопоставляют себя неким неовласовцам. Проблема даже не в том, что товарищи не считают нужным знать о генерале Андрее Власове ничего, что выходит за пределы замполитовских агиток. А о полумифических «власовцах» представление имеют, мягко говоря, превратное. Дело в том, что современные советские патриоты не обладают ни малейшим моральным правом осуждать никаких власовцев за предательство.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Наблюдая идеологические баталии вокруг символического советского наследства, нельзя не удивляться, что советские патриоты, клянясь в верности памяти грузинского генералиссимуса, противопоставляют себя неким неовласовцам. Проблема даже не в том, что товарищи не считают нужным знать о генерале Андрее Власове ничего, что выходит за пределы замполитовских агиток. А о полумифических «власовцах» представление имеют, мягко говоря, превратное. Дело в том, что современные советские патриоты не обладают ни малейшим моральным правом осуждать никаких власовцев за предательство.

Судите сами, 19 миллионов членов КПСС, 5-миллионная советская армия, по меньшей мере, миллионные внутренние войска и МВД, не говоря уже могущественном КГБ с неисчислимыми сексотами, в 1991-92 гг. предали свой любимый ракетно-ядерный СССР, которому присягали, без единого выстрела. Куда ушли руководящие коммунисты и чекисты, может быть, образовали добровольческую армию, чтобы сражаться за свою горячо любимую Советскую Родину, за родную советскую власть, за социализм, за единый и неделимый СССР? Отнюдь нет, занялись приватизацией, переехали из райкомов и обкомов в офисы. То же касается и массы рядовых советских патриотов. Не известно ни единого случая, чтобы они подались в советские партизаны.

Даже феномена советского (коммунистического) терроризма после распада СССР страна не знала. И, слава богу, конечно. Но факт остается фактом, советские патриоты совершили массовую государственную измену. Не оказали никакого сопротивления капитуляции и распаду СССР.

Напротив Андрей Андреевич Власов боевой советский генерал, герой обороны Киева и Москвы. Ранен в боях на Украине, за Московскую битву произведен в генерал-лейтенанты и награждён орденом Красного Знамени. Заметим, Г.Жуков за оборону Москвы от Сталина не получил наград. А о генерале Власове Главное политуправление пишет книгу «Сталинский полководец».

И в плену, и работая на немцев, Власов хранил партбилет члена ВКП(б) № 2123998, и предъявил его, оказавшись на советской стороне. А где ваши партбилеты, советские товарищи? В офисах хранятся, в банковских ячейках?

На суде в 1946 году Власов заявил, что «Я признаю себя виновным в том, что находясь в трудных условиях, смалодушничал». Но он-то действительно попал в трудные условия. А вы, позорные советские патриоты, в каких были условиях, у вас какие имеются оправдания совершенному вами массовому предательству? Вам не кажется, что по сталинским порядкам, о возвращении которых вы мечтаете, вас повесить мало? И ваших ближайших родственников обязательно надлежит репрессировать как членов семей изменников родины.

Как видим, никакие современные советские патриоты не достойны целовать сапоги генералу Власову, который для них недосягаемая вершина верности долгу. Власов хотя бы воевал за СССР. Ну да, попав в плен, перешёл на сторону немцев. Но ведь советские патриоты конца 20 начала 21 века и не думали воевать за свою советскую родину, а сразу же приступили батрачить на врагов советской державы. Особенно умиляет нередкий тип пламенного сталиниста, эмигрировавшего вместо КНДР в страны НАТО. Никто-никто из них не подумал отправиться в северную Корею. Прогнившая капиталистическая Европа и ненавистная Северная Америка дали приют советским виртуальным повстанцам.

Современные советские патриоты дошли до такого градуса бесстыдства и умственного разложения, что используют «власовцев» как ругательство. И достигнутого идиотизма им мало, в их среде широко распространен такой риторический ход, как объявление традиционного русского флага, известного в России с 17 века, презренным «власовским флагом». Только руками можно развести, это не лечится. Меня недавно один краснознаменный товарищ прямо-таки достал:

«власовский триколор АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧЕН новорассейскому, это один и тот же флаг»

«вы же отрицаете очевидные вещи - у новорусской государственности и гитлеровских коллаборантов единые символы»

И я понял, что пытаться вразумлять безнадёжно, товарищам надо подсобить большевицким креативом:
Русские говорят на власовском языке! Товарищи, найдите выступления Власова, сравните с официальным языком РФ и убедитесь сами!!!

Сталинский патриот, учи корейский! На русском вас слушать обрыдло.

АПН


5.3/10 (число голосов: 107)
  • Currently 5.26/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008