О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Многополярная RU

23.03.2012 22:57 / Оргкомитет
Манифест Конгресса Федералистов

Мы констатируем - сегодня Россия не соответствует своему самоназванию «Федерация». Федеративный договор 1992 года, предоставлявший республикам (государствам) в составе Федерации ограниченный суверенитет, ныне предан забвению, вся власть и ресурсы жестко централизованы. Субъекты Федерации превращены в колонии самодержавного «центра». Искажен сам смысл федерализма - он ныне означает диктатуру имперской «вертикали», а не взаимозаинтересованное сотрудничество регионов.



14.03.2012 03:59 / Дмитрий Губин
Росбалт

Страхи Поклонной горы. Фобия развала страны

Русский самодержец будет сохранять то, что он называет "территориальной целостностью" (де-факто - кабалу регионов) любой ценой. Хотя это не помешает ему отдать без объяснений Китаю какие-нибудь бросовые с точки зрения ресурсов российские острова. Это противоречие - между интересами царя и регионов - по мере отставания России от мира будет только нарастать.



02.02.2012 12:02 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Федеративный Договор 2.0

Новый Федеративный договор, в отличие от прежнего, должен предусматривать федерацию абсолютно равноправных субъектов. Давно пора уже элементарно «упростить дробь», избавившись от советского наследия в виде многочисленных и запутанных названий регионов - области, края, автономные округа и т.д. Все субъекты новой федерации будут просто республиками - с соответствующим этому имени уровнем суверенитета. А будет ли присутствовать в их названиях национальный компонент - это решат их собственные парламенты (конечно, новые, избранные с участием региональных партий, а не нынешние клоны Госдумы). 



13.12.2011 21:51 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Президентских выборов будет много

10 декабря, впервые после крупных «маршей несогласных» середины нулевых, на улицы вышли регионалисты со своими флагами - в Сибири, Петербурге, Карелии... Но если раньше они воспринимались как экзотика, то теперь у изголодавшегося по новым идеям общества они вдруг вызвали повышенный интерес. Листовки карельских регионалистов с требованиями общенародных выборов главы республики и регистрации региональных партий разлетались как горячие пирожки. 



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008