О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Многополярная RU

27.06.2008 20:56 / Виктор Николаев (Шаву)
Новгородский путь: что ждет нас после империи?

Конец XX - начало XXI века характеризуются мощными процессами глобальных изменений, которые испытывает на себе вся земная цивилизация. Эти процессы затрагивают климат и миграцию населения, экономику и экологию, культуру и медиа-пространство. Поэтому прогнозировать будущее русского сектора общемировой цивилизации и культуры в отрыве и изоляции от соседних (и даже удаленных) регионов и культур - занятие бессмысленное. Надеюсь, что мне удалось описать возможное будущее русской цивилизации с учетом процессов, идущих (в том числе) за ее пределами.



11.06.2008 18:24 / Вадим Штепа
Delfi-Литва

Москвамерика

Существует любопытная аналогия - подобно тому, как США стремятся играть роль «мирового начальника», ту же самую роль, только в соответственно уменьшенной пропорции, пытается исполнять Москва относительно России. И даже - относительно всего постсоветского пространства. В изображении московских телеканалов страны Балтии, Украина, Грузия регулярно предстают не как суверенные государства, но как непослушные окраины империи. Это уже не просто «закономерная роль столицы», но прямое подражание излюбленной американскими неоконсерваторами модели «однополярного мира» - только в данном случае «единственным полюсом» изображается Москва. «Начинается земля, как известно, от Кремля», - продолжает учить детей бессменный автор советских и постсоветских гимнов...



19.05.2008 21:16 / Алексей Широпаев
Залесье: обретение родины

Здесь, в нашем краю, спрятана кощеева игла Империи. И поэтому только Залесье - возрожденное и свободное - способно Империю упразднить. Не отломить от нее ломоть, не просто урезать в формате, а прекратить исторически, образно говоря, выбить табуретку из-под ног.



15.05.2008 00:11 / Владимир Богомяков
Региональная идентичность «земли тюменской»: мифы и дискурс

Фрагменты из книги

Поскольку идентичность нередко вытекает из миссии, то в шестидесятые годы представлялось, что идентичность «земли тюменской» определить не так уж и сложно, ведь её миссия обеспечивать страну нефтью и газом. Однако, жизнь людей, населяющих «землю тюменскую», и их социокультурное коллективное региональное Я неизмеримо шире и глубже этой ресурсной парадигмы.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008