О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Многополярная RU

23.07.2010 13:56 / Фёдор Крашенинников
Зачем нам нужны выборы губернаторов?

Февраль 1917 года в России. Аппарат власти полностью работает, включая силовые органы. Однако серия небольших сбоев в столице приводит к быстрому коллапсу всей Российской Империи... После отречения Императора все структуры имперской власти исчезают мгновенно - потому что все, от министров и генерал-губернаторов до последнего полицейского, были легитимны только при наличии государя.



18.07.2010 16:33 / Сергей Корнев
Восстание пространств. Регионалистская фантастика в борьбе с «Серой Ордой»

Эстетическая доктрина регионализма настолько проста, что ее можно выразить буквально тремя словами: это культ территориального разнообразия. Регионалиста в любом жанре опознать очень легко: это человек, который по ходу повествования любовно описывает и «смакует» региональное своеобразие, всяческие местные фишки и самобытный антураж.  



14.05.2010 04:19 / Вадим Штепа
Venäjän Kauppatie Lehti

Кто такие карельские регионалисты?

Власти называют «90-летием Республики» годовщину создания «Карельской трудовой коммуны». Хотя слово «Karelia» встречается и на средневековых картах Европы... Кроме того, к 1920 году на территории Карелии уже существовала независимая Ухтинская республика. Почему бы не вести историю нашей государственности от нее? Но нет - она до сих пор остается этакой «полузапрещенной».  



28.04.2010 18:23 / Валерия Новодворская
Второй Рим

Неудивительно, что именно на севере (Ладога, Онега, Белое море) распускаются эти два цветка российской вольности, такие лишние среди прочих репейников и чертополохов: Новгород и Псков... Русь, которую мы потеряли. Псков, которого нет уже 500 лет как свободного города, - это наряду с Новгородом наша лицензия на гражданский потенциал, это наше оправдание перед историей и современниками.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008