О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Многополярная RU

21.10.2010 00:19 / Алексей Широпаев
Казаки, сибиряки, залессцы...

Последняя всероссийская перепись населения выявила одну весьма примечательную особенность: появились русские, которые не хотят именовать себя русскими. При этом, однако, они не собираются записываться в «россияне», как на то уповают кремлевские разработчики «новой российской идентичности». Нет, в качестве альтернативы - как «россиянству», так и «общерусской этничности» - все более явственно выступает самоидентификация русских на регионально-субэтнической основе. Явление это уже настолько заметное, что, пожалуй, можно говорить не о каких-то курьезных случаях, но о тенденции.



29.09.2010 01:05 / Аркадий Чернов
Самый модный тренд

Одна из наиболее распространенных претензий к нашему движению с "правого фланга" - что мы якобы "неправильные пчелы". Дескать, национализм не может выступать за защиту либеральных ценностей и вообще быть "с человеческим лицом". Национализм - это непременно плановая экономика, тоталитаризм, хождение строем и обязательная расовая сегрегация в сибирских концентрационных лагерях. Короче, банальный криптонацизм.



24.08.2010 20:57 / Андрей Темнов
Бабр.Ру

Зауральская Заграница

Как точно выразился в одной из своих заметок языкастый товарищ А. Гольц: «Страна сгорела». С этим, пожалуй, спорить трудно. Вопрос в другом: что это была за страна? Россия, однозначно. Тут вариантов нет. И вот глядя на эту страну: на пепел русских деревень, выкрутасы Путина, крепко вошедшего в роль народного «Супермена», задыхающуюся в дыму Москву, слушая одинаково бестолковые вопли демократов и державников, меня посещает простая мысль: «Это не моя страна». 



12.08.2010 01:16 / Mars-MF13
Земля и воля

Новая поляризация вертикального российского пространства только усиливается. Россияне живут в разных стереотипах поведения, в разных социальных навыках и практиках - в разных странах практически. Никакое централизованное решение в этой ситуации не пройдёт.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008