О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Миру-миф

15.05.2008 12:33 / Евгений Головин
Завтра

Великий Пан I

Будучи одним из богов-творцов, он, по ладам своей флейты-сиринги, установил гармонию сфер и придал звездам совершенное движение. Он поделил мир на неживой и живой и одарил последний восприятием, то есть благодаря Пану мы видим, слышим, осязаем. В его власти ослепить и оглушить нас, лишить разума и заставить сколь угодно долго блуждать в лабиринтах и чащобах собственных иллюзий. По орфической теологии он - Фанес - создатель фантазии ("фанетии"), участник хаотической игры миров и пастух звездных хороводов.


09.05.2008 14:13 / Алексей Иваненко
Архив ИNАЧЕ

Советская Пасха

Коллективное сознание мыслит архетипами. Для советского народа День Победы это аналог иудейской Пасхи. Избавление от фашистского ига подобно избавлению от "египетской тьмы". День Победы - это Советская Пасха...



27.04.2008 03:00 / Дмитрий Мережковский
Воскресение Юлиана

Фрагмент из романа «Юлиан-Отступник»

От редакции: Великому Юлиану не хватило лишь нескольких лет, чтобы в условиях объявленной им полной религиозной свободы любвеобильные галилеяне просто пожрали бы друг друга... Но история циклична и сейчас все повторяется... Так стоит ли оставаться на арене цирка?



15.03.2008 19:10 / Рюрик Санников
Родина мамонтов

Сегодня много говорится о возрождении России, о спасении русской культуры и духовности. А я вот что думаю: если уж говорить о  возрождении России и древних русских традиций, то прежде всего следует возродить значение мамонтоводства в жизни Сибири и Крайнего Севера. В конце концов, эта традиция была позабыта одной из первых, с нее и надо начинать. 



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008