О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Миру-миф

12.12.2009 00:07 / Денис Визгалов
Как эффективнее продать родину?

Маркетинг мест: европейский опыт и российский контекст

Если нам дать задание вспомнить и записать на лист бумаги все российские города, которые мы знаем или хотя бы слышали, то сколько мы вспомним и напишем? Ну, 100, Ну 200. Особо продвинутые вспомнят 250 - 300. Однако на самом деле в России 1 100 городов (!). И в них проживает 80% российского населения (!). Города же в целом неизвестны нам потому, что подавляющее большинство их поразительно одинаковы по духу, настроению, бесцветны по внешнему виду, стандартны по набору вяло текущих там событий. И это в самой большой стране мира, которая при взгляде на карту поражает разнообразием природных богатств и красот, широчайшим спектром национальных, религиозных, культурных укладов.



30.10.2009 20:51 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Охта-Центр как Барад-Дур

Перестав быть столицей империи, Петербург решительно сблизился и вошел в резонанс с ингерманландской мифологией. Имперскую агрессию сегодня воплощает собой Газпром. Именно в этом и состоит корень той мировоззренческой войны, которая разворачивается на Охте... 



06.09.2009 09:17 / Илья Кормильцев
Москва: опыт урбо-психо-географического анализа

В смысле морфологии и просодии слово "Москва" полностью изоморфно бытующему в русском языке обозначению женского детородного органа. Единственным исключением является прилагательное "московский" (правильнее было бы "москватый") но это, вероятно, позднее явление. Возможно, древнее смешанное финно-славянское население этого региона употребляло местное слово "москва" наряду с обычным общеславянским термином в выражениях типа "пошел в москву", "накрылся москвой" - отсюда недалеко до превращения этого имени нарицательного в имя собственное, в топоним.



20.07.2009 00:59 / Владислав Почепинский, Олег Трошкин
Институт Национальной Демократии

РПЦ против русских народных сказок

Глава из доклада "Православная инквизиция в России"

Русские народные сказки, любимые всеми нами, являющиеся уникальными произведениями национального фольклора, а также достоянием мировой культуры, отражающие самобытность русского народа, РПЦ рассматривает как дьявольщину. Фактически русским народным сказкам объявлена война. Их доля в общем объёме книг для детей медленно, но уверенно приближается к нулю.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008