О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Миру-миф

08.11.2013 17:25 / Фёдор Крашенинников
Политсовет

Уральская республика: была или будет?

Объяснение сложных социально-политических процессов простыми метафорами — порочный путь, но я все-таки позволю себе использовать популярную аналогию с маятником. Сейчас маятник российской государственности качнулся в сторону гиперцентрализма и абсолютной автократии — но это значит только то, что когда маятник двинется в обратный путь, в его конце будет достигнут новый максимум децентрализации, только и всего. И тогда Уральская республика, и не только она, может стать реальностью — внезапно, спустя много лет после того, как все вроде бы закончилось.



29.08.2013 00:25 / Вадим Штепа
Столица на Онего

Озёрная столица

Городские и региональные бренды зачастую рождаются совершенно спонтанно, из творческой интуиции – но при этом оказываются эффективнее тех, что созданы на основе скрупулезных расчетов. Например, никто не ожидал, что фантастическая Несси, которую «кто-то когда-то видел», будет привлекать на шотландский север десятки экспедиций ее искателей ежегодно. А у Карелии в этой связи перспективы даже более грандиозные – потому что таких озер здесь тысячи.



27.07.2013 01:57 / Анатолий Беднов
Код Толкиена. «Властелин колец» как библия регионализма

Отождествление  российского централизма и «кольца всевластия» в одной из статей Вадима Штепы – не просто перл красноречия, как может показаться кому-то. На самом деле Толкиен сегодня более чем актуален для России. А его великая трилогия может  рассматриваться как своего рода библия регионализма, имеющая неожиданные параллели с современной отечественной действительностью. Конечно, Толкиен – не Нострадамус, но… попробуем наложить карту Средиземья на политические реалии России.



28.03.2012 02:09 / Транслаборатория
Озёрный культ

Экспериментальный образец предлагаемой операции - история вокруг озера Лох-Несс. Началось все с чьей-то шутки, потом в дело включились энтузиасты поиска динозавров со всего света, началось массовое паломничество туристов и одержимых. Наконец, пропекло местных жителей, и они настолько прониклись легендой, что создали "комитет защиты лохнесского чудовища" от туристов и исследователей-ловцов. Результат: затерянный в шотландской глубинке поселок обрел лицо в глобальном масштабе и основал трансконтинентальную "лохнесскую индустрию".



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008