О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Миру-миф

Матрица отечественной истории в опасности!
06.02.2014 23:19
Леонид Сторч
Матрица отечественной истории в опасности!

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Сейчас, когда полыхает пожарище Майдана, разожженное на Западе, а террористы, ЛГБТ-активисты и прочие русофобы пытаются сорвать сочинскую олимпиаду, депутаты Госдумы во главе с Яровой мужественно встают на борьбу с посягательствами на Матрицу российской истории.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Сказка за сказкой, басня за басней, песня за песней создавали наши правители, лидеры и начальники Матрицу российской истории. Создавали да лепили, шили да кроили, месили да пекли - причем делали все это исключительно для нашего же блага. Однако не все ценят эту заботу, кое-кто пытается воспрепятствовать ей и даже ополчаются на Матрицу.

Депутат Ирина Яровая – одна из немногих, которая отчетливо понимает, что те, кто покушаются на Матрицу, покушаются на вековые основы российской государственности, на национальную идею и на саму суть русской ментальности. Они – угроза существования Великой Русской Тайны. А Тайна состоит в том, что у русского народа никогда не было настоящего. Он всегда жил или мечтами о будущем, или воспоминаниями о прошлом. Его настоящее было безрадостно и бесправно. Зато в прошлом он был герой, победитель и богач. В настоящем он нищенствовал и страдал, а в прошлом - громил врагов по всему миру и процветал. Славное прошлое – это то, что давало народу надежду и держало его в повиновении. И вот эту Матрицу истории, эту основу основ и атакуют сейчас ревизионисты.

Рухнет Матрица – народ проснется и увидит действительность, а этого допустить никак нельзя. Ныне горстка умников пытается лишить нас иллюзий, к которым мы привыкли. Только борьба с этими преступниками способна обезопасить наш сон и обеспечить вечную стабильность на территории российского государства.

Сейчас, когда полыхает пожарище Майдана, разожженное на Западе, а террористы, ЛГБТ-активисты и прочие русофобы пытаются сорвать сочинскую олимпиаду, депутаты Госдумы во главе с Яровой мужественно встают на борьбу с посягательствами на Матрицу российской истории. Да, «Закон Яровой» и защита единственно правильной, официальной версии событий Второй мировой войны, прописанной в Матрице нашего сознания, – дело общенародной, первоочередной важности. И пусть не пытаются ревизионисты отвлечь от этого дела общественность хныканьем о якобы растущих проблемах в российской экономике, здравоохранении, образовании, соцобеспечении и прочей клеветой.

Злобные нападки на Матрицу в связи с великой войной начались давно. Сначала враги пытались фальсифицировать наличие так называемой «секретной» части договора о ненападении между Германией и СССР 1939 г. Затем последовала еще более изощренная ложь о так называемых катынских расстрелах, а потом и расстрелах в Куропатах.  Но этого ненавистникам показалось мало. Фальсифицировалось все и вся:

●данные о числе жертв среди советского населения (и это при том, что еще в 1946 г. Верховный главнокомандующий Сталин, приведший народ к триумфу в войне, недвусмысленно заявил, что данное число не превышало 7 миллионов).

●исход боевых операций в районе Вязьмы в 1941 г., где якобы погибло или попало в плен около 1 миллиона советских солдат (что такое миллион на фоне стратегической значимости этой операции и остроумного пожертвования киевской группировкой войск!).

●уничтожение самóй киевской группировки в 1941 г., где безвозвратные потери Красной армии якобы составили 700 000 человек.

●результаты контрнаступления советских войск на Харьков в 1943 г.

●создание русских, украинских, казачьих, туркестанских и прочих формирований (общей численностью более 1 млн.) в войсках вермахта.

●массовый террор, изнасилования и убийства гражданского населения (как германского, так и негерманского), якобы совершенные советскими военнослужащими в 1944-45 гг.

Число примеров подобного рода вопиющих фальсификаций можно было бы продолжать до бесконечности.

И вот недавно так называемый телеканал «Дождь» дошел до того, что посмел спровоцировать людей на обсуждение, т.е., попытался заставить их думать, нужно ли было сдать Ленинград и спасти сотни тысяч ленинградцев?  Трудно представить себе более наглое преступление. О чем тут вообще думать и зачем? Если партийное руководство решило, что нужно было сдавать Минск, Одессу, Киев, Севастополь, Минск, Донецк, Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Ростов-на-Дону, Ригу, Вильнюс, Таллинн, Курск, Брянск, Смоленск и еще 1,5 млн. кв. км советской территории с населением 75 млн. человек, то, значит, по законам партийной диалектики, чтобы уравновесить ситуацию, именно Ленинград и НЕ нужно было сдавать.  Это же ясно. Кто такой «Дождь», чтобы подвергать это сомнению? И совершенно не важно, что из города не успели вывезти сотни тысяч детей, женщин и стариков. Совершенно не важно, что город к блокаде остался практически не подготовлен.

Несведущим и наивным может показаться, что «Закон Яровой» направлен, как гласит его заголовок, исключительно против реабилитации нацизма, карая за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных этим приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны». Но мы-то учились в Советском Союзе и умеем читать между строк! Неслучайно продвижение «Закона Яровой» резко активизировалось в ответ на безобразную антисоветскую выходку «Дождя». В предложенном им циничном опросе не было ни «отрицания фактов», установленных трибуналами, ни «одобрения преступлений», ни «распространения ложных сведений о деятельности СССР».  Но, как уже говорилось, имела место гораздо более злостная попытка заставить людей размышлять и выражать свои мысли. Именно чтобы обезопасить государство от таких попыток, и был предложен мудрый «Закон Яровой».

Так что действия парламентариев – крайне нужны и своевременны. Но вот что, тем не менее, вызывает серьезное беспокойство. Разве атака ревизионистов на Матрицу российской истории идет только в связи с войной? Нет, под их огнем оказались все вехи, каждое десятилетие великой истории государства российского, все то, что веками составляло предмет гордости простого народа. Разве российская история ограничивается лишь 1939-45 гг? Защищать от супостатов только память о Второй мировой войне – это недальновидно. Это все равно что защищать чувства верующих от богохульства исключительно в Храме Христа Спасителя. Но ведь все знают, что русофобы покушались и покушаются на духовные скрепы не только в этом храме, но и по всей территории страны. Значит, и отпор ревизионистам тоже следовало дать по всем составляющим Матрицы отечественной истории. Посмотрите, что происходит:

●Нечистоплотные политологи безостановочно клевещут на миролюбивую Советскую Армию, принесшую мир и процветание братским народам Венгрии в 1956 г., Чехословакии в 1968 г. и Афганистана в 1980-е гг.

●Выплескиваются потоки информационной лжи о деятельности органов ЧК/ГПУ/НКВ, о процессе индустриализации страны, а  также о системе трудовых лагерей, ГУЛАГ, в котором, как утверждается, использовался рабский труд и погибли миллионы граждан.

●По-прежнему распространяется шумиха с так называемым «голодомором», унесшим жизни более 6 миллионов советских граждан на Украине и РСФСР (каждый, хоть раз посмотревший фильм «Цирк» или «Веселые ребята», прекрасно знает, что советский народ, напротив, переживал тогда высочайший в своей истории период процветания и эмоционального подъема).

●Не прекращаются попытки принизить победу российского народа в Первой мировой войне, а также опорочить действия Красной армии в Гражданской войне.

●Все еще муссируется миф о «пломбированном вагоне», дискредитирующий основателя Советского государства и его соратников.

●Историк Евгений Понасенков упорно старается украсть у русского народа одно из величайших достижений, победу при Бородине, а также принизить достижения гениального российского полководца М.И. Кутузова, якобы проигравшего все основные сражения в своей карьере. Понасенков вооружен умом, красноречием и честностью – и потому особо опасен.

●Журналист и богоборец Александр Невзоров поливает грязью другого гениального полководца земли русской, А.В. Суворова, называя его работорговцем и утверждая, что великий переход через Альпы был бессмысленен. Тот же Невзоров отрицает значимость уничтожения дохристианской славянской культуры Русской православной церковью и важность церковной борьбы со всеми проявлениями инакомыслия и ереси.

●Находятся и такие, что приравнивают освоение Россией Сибири, Севера, Дальнего Востока и Средней Азии к колонизации, хотя на самом деле Россия несла коренным народам этих территорий все важнейшие достижения мировой цивилизации: православие, русский язык, систему налогообложения и продукцию водочной промышленности.

●Даже, казалось бы, патриотично настроенный Владимир Мединский – и тот наносит урон репутации русского оружия, преподнося в своем романе «Стена» оборону Смоленска как величайший успех военной мысли и героизма, в то время как эта оборона была смята, Смоленск взят и вся Смоленская область отдана Россией Речи Посполитой.

●Раздувается миф об агрессорской сущности Московского княжества, якобы являвшегося преемником Золотой Орды, и о ненависти московских князей к демократии Новгородской республики, хотя ограниченный контингент московских войск освободил Новгород от тлетворного влияния Запада и Ганзейского Союза исключительно по просьбе самого новгородского народа.

●Некоторые ревизионисты зашли настолько далеко, что ставят под сомнение сам факт Куликовской битвы.

●Другие горе-историки в своей русофобской злобе утверждают, будто Ледовое побоище, изменившее ход европейской истории, представляло собой локальную стычку, а самого Александра Невского называют приспешником Золотой Орды, душившим сопротивление татарам (в беспочвенности таких утверждений можно легко убедиться, посмотрев фильм Сергея Эйзенштейна, где хроникально задокументировано, как всемирно-историческое значение Ледового побоища, так и патриотическая деятельность Александра Невского).

●С особым рвением русофобы пытаются опорочить процесс христианизации Руси и роль князя Владимира в этом процессе.

●Не прекращаются попытки принизить всемирно-историческое значение разгрома Византийской империи русскими дружинами под предводительством князя Олега.

●Находятся и такие, что отрицают происхождение русской нации от скифов и сарматов и принижают масштабы вклада, сделанного предками русского народа в становление современной мировой цивилизации.

Мы уже не говорим о прочих попытках ревизии, как например, движении «Новая хронология», созданным Фоменко. По вредоносности это движение не столь опасно, как вышеперечисленные нападки, но все же заслуживает должной оценки со стороны правоохранительных органов.

Таким образом, совершенно очевидно, что без расширения сферы своего действия «Закон Яровой» останется полумерой и даже четверть-мерой.

В целях оптимизации защиты Матрицы истории от ревизионистов, нельзя ограничиваться установлением тюремных сроков для тех, кто был непосредственно уличен в преступных дискуссиях, высказывании вредных мнений и особенно публикации саботажных идей. Необходимо ввести систему поощрений для тех граждан, которым небезразлична безопасность Матрицы и которые готовы вести беспощадную борьбу с ее врагами.

Информирование органов правопорядка о ревизионистских высказываниях на общественных собраниях, а также в кругу друзей, коллег и семьи должно поддерживаться и стимулироваться денежными и другими премиями. Масштабы потенциальной работы здесь колоссальные. За последние два десятилетия в России вышли сотни и сотни книг (общим тиражом в миллионы экземпляров), фальсифицирующих те или иные аспекты отечественной истории. Каждый, кто приобрел такую с позволения сказать книгу, лил воду на мельницу ревизионизма и должен понести наказание по всей строгости «Закона Яровой».

Во избежание накладок хотелось бы, чтобы в виде карманного краткого курса была опубликована официальная трактовка всего исторического прошлого России. До выхода такого курса представляется целесообразным приостановить преподавание, изучение и обсуждение истории на территории РФ.

Итак, Матрица отечественной истории в опасности!

Все на яровую борьбу с ревизионизмом и фальсификацией!

Живой Журнал автора


5.1/10 (число голосов: 72)




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

Dreamtag - репутация в интернете

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008