О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Миру-миф

Родина мамонтов
15.03.2008 19:10
Рюрик Санников
Родина мамонтов

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Рюрик Санников
Родина мамонтов
Сегодня много говорится о возрождении России, о спасении русской культуры и духовности. А я вот что думаю: если уж говорить о возрождении России и древних русских традиций, то прежде всего следует возродить значение мамонтоводства в жизни Сибири и Крайнего Севера. В конце концов, эта традиция была позабыта одной из первых, с нее и надо начинать.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


От редакции: В бумажной версии журнала ИNАЧЕ этот текст был опубликован еще в 2001 году. Появление официальных мамонтопоклоннических сайтов доказывает, что мы опережаем время...

Сегодня много говорится о возрождении России, о спасении русской культуры и духовности. А я вот что думаю: если уж говорить о  возрождении России и древних русских традиций, то прежде всего следует возродить значение мамонтоводства в жизни Сибири и Крайнего Севера. В конце концов, эта традиция была позабыта одной из первых, с нее и надо начинать.

Чисто технически, используя генную инженерию, вывести мамонта не сложно уже сегодня. Денег на этот лабораторный эксперимент потребуется не так уж много, а кроме того, он сразу же начнет себя окупать. Все что нужно: кусок замороженного мамонта, кое-какое оборудование, несколько подопытных слоних и пара безработных очкариков из института генетики. Зато какой коммерческий потенциал! Первые экземпляры мамонта будут стоить сказочных денег, ведущие зоопарки мира просто завалят создателей заказами. Наверняка придут заказы от каких-нибудь придурковатых миллиардеров, арабских шейхов, индийских махарадж, которым некуда девать свои баксы. Пока мамонты еще будут оставаться дефицитом, их можно будет сдавать внаем для рекламных и предвыборных кампаний, торжественных выездов президента, проведения военных парадов, крестных ходов и т.п. Словом, затея имеет немереный коммерческий потенциал, и если сделать мамонтам хороший телепиар, то деньги на эксперимент легко достать у вкладчиков, основав акционерное общество "Русский Мамонт". 

На Севере и в Сибири появятся мамонтовые фермы, домашний мамонт будет использоваться в сельском хозяйстве (как тягловая сила), в лесной и горной промышленности. Гнусный бульдозер должен навсегда уйти из тайги, его заменят экологичные мамонты. Перебрасывать мамонтов с одной строительной площадки на другую помогут дирижабли. Мамонты, разглядывающие леса и реки с высоты птичьего полета, станут главным украшением наших ландшафтов. 

Нельзя переоценить и политическое значение мамонта. Как известно биологам, мамонт - один из самых продвинутых слонов, он вполне заслуживает стать лицом новой России. Медведь, по-моему, уже всех задолбал, ему пора на пенсию. Птицу-мутанта тоже пора убрать с герба. Симпатичный плюшевый слоненок будет ненавязчиво действовать на подсознание и вызывать симпатию к России у детей всего мира (кроме того, на многих языках мира в слове "МАМОнт" слышится добрая "мама"). Постепенно изменится имидж России в мировом сообществе: она уже будет восприниматься не как опасный голодный хищник, медведь-шатун, которому лучше не попадаться в лапы, а как добрый отзывчивый слон, и ее гигантские размеры перестанут пугать западного обывателя. Наконец, получит новое основание геополитический союз с Африкой и Индией. 

Мамонты скажут новое слово не только в политике, но и в культуре. Речь идет не только о цирке, балете и фигурном катании (хотя "мамонты на льду" - сочетание вполне естественное). Речь идет о рождении новой цивилизации. Вокруг мамонта постепенно образуется целая культурная среда - странствующие трансконтинентальные паломники, разъезжающие на мамонтах по бескрайним просторам тайги и тундры. Если верблюд - корабль пустыни, то мамонт - это ледокол тайги. Или даже Ковчег тайги, - ибо там, на спине у мамонта, паломники будут обретать спасение и просветление. 

Мамонт удобнее верблюда тем, что на нем можно не только ездить, но и жить. В небольшой хижине-палатке на спине у мамонта паломник может путешествовать годами, даже зимой, ведь теплый мамонт - это хороший обогревательный прибор. А в особенно сильную стужу можно зарываться в мех у него на спине. 

Возможно, паломники будут странствовать не поодиночке, а целыми стадами ("мамонтстырями"). В ходе странствия будут образовываться как бы виртуальные племена и государства, и постепенно сложится целая кочевая цивилизация. Заметим, что по своему характеру она будет одновременно и евразийской (потому что идет кочевье по бесконечной равнине), и атлантистской (потому что мамонт - корабль таежного моря). Эти противоположности, таким образом, будут сняты. 

Некоторые мамонты перекочуют в Тибет и заменят там яков. Наконец-то станет реальностью давняя мечта барона Унгерна и Пелевина - полк тибетских казаков верхом на слонах. На мамонта ведь можно водрузить целую пушку, ракету "земля-воздух" или установку "Град", - а можно вообще одеть его в броню и превратить в шагающий танк. Однажды в темную полярную ночь бронированная мамонтовая кавалерия пересечет замерзший Берингов пролив и начнет освобождение Аляски (кстати, чем не идея для голливудского фильма типа "Годзиллы"?) 


5.0/10 (число голосов: 124)
  • Currently 5.04/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008