О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Глобальный Север

15.02.2009 21:15 / Наталья Антонова
Venäjän Kauppatie Lehti

Национальная культура должна быть современной

Молодежная организация «Nuori Karjala» существует в Республике Карелия вот уже 15 лет. За это время сменилось несколько поколений ее участников, заинтересованных в сохранении и развитии местных национальных культур. В самом конце прошлого года на новый срок ее председателем была избрана Наталья Антонова - филолог, преподаватель карельского языка. Мы побеседовали с ней о текущих задачах и проблемах организации.



02.02.2009 16:44 / Вадим Штепа
АПН Северо-Запад

Северянин Обама

Так что вряд ли здесь можно видеть какую-то специфическую «обамаманию» - скорее это общий тренд для всех задумывающихся о выходе из нового кризиса. И «обамамания» стала лишь его актуальным медиа-символом. Хотя конечно масштаб возникновения цивилизации Глобального Севера заведомо превосходит какую-то одну страну, пусть даже и «самую главную» на текущий момент.



14.12.2008 14:24 / Вадим Штепа
АПН Северо-Запад

В гостях у Полярного Крокодила

В начале декабря в Норильске состоялась уже пятая конференция  со впечатляющим названием "Северные цивилизации: от изобретения прошлого к конструированию будущего". Они регулярно проводятся Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова в рамках общего исследовательского проекта «Локальные истории: научный, художественный и образовательный аспекты». И символизирует эти ежегодные встречи наш давний знакомый - крокодил.



03.10.2008 15:25 / Кристофер Кетчем
Los Angeles Times

Американская сепаратистская волна

По недавним опросам, каждый пятый гражданин США выступает за право мирного выхода штатов из Союза

Симпатии Сары Пэлин к сепаратистам стали поводом для небольшой истерии... Ее обвинили в поддержке эксцентричной Партии Независимости  Аляски (ПНА), которая поддерживает проведение плебисцита в штате об отделении Аляски от Союза. «Огонь ада - это мерзлые ледники по сравнению с моим отвращением к американскому правительству» - сказал однажды основатель партии золотодобытчик Джо Воглер - «и я не хочу быть похороненным под их проклятым флагом».



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008