О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Глобальный Север

02.04.2008 21:15 / Транслаборатория
Пространство выбора

Наиболее популярна сегодня идея «Северного Блока» - максимально тесного сближения с Европой и США, культурно близкими партнерами, чтобы вместе с ними противостоять опасному и цивилизационно чуждому «Югу». Рассуждений на эту тему множество, но все они страдают одним общим дефектом. Три партнера - Россия, Европа, США, - мыслятся как неизменные целостные субстанции, а их объединение - как механический альянс уже существующих структур, которые сегодня выступают от имени этих «политических субъектов». Фактически, речь идет не о соединении огромных разнообразных континентов, а о союзе «Вашингтона, Брюсселя и Москвы». Эта логика прошлого века, проникнутая идеями иерархии и унификации, мешает видеть реальные перспективы будущего.



11.03.2008 04:35 / Сергей Дунаев
Мистерия Севера

Можно выделить два базовых типа цивилизации. Это реальность в измерении "Север-Юг" и реальность в измерении "Запад-Восток". Они принципиально несопоставимы. Первая соответствует мифологическому, вторая - историческому типу цивилизации. Для понимания первой необходима четкая дефиниция понятия "Мифа". Это абсолютная реальность, отличная от обыденной. 


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008