О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Философский камень

11.07.2008 15:25 / Дмитрий Иванов
АПН Северо-Запад

Веселая глэм-наука

Веселая наука ориентирована на изучение мира гламура и альтер-социальных движений, избегает академичной тяжеловесности, но при этом открывает злые истины... Регионалистские движения не добьются своих целей, если будут укрываться от интенсивного настоящего - глэм-капитализма в никогда не наступающем будущем - пост-глэме и других пост-... На успех может рассчитывать только тот, кто идет дальше гламура в использовании глэм-технологий, в выработке креативных решений, в творческом разрушении норм традиционной институциональности. Образы и тренды должны быть ультрасовременными, чтобы привлечь и мобилизовать массы потребителей. Пока же регионалистские движения в России больше ориентированы на привлекающую только горстку эстетов и интеллектуалов мифологию архаики, будь то миф об Ингерманландии или миф о Сибири.


28.05.2008 00:48 / Сергей Корнев
Игра в Невозможное

Стратегии полноценного существования в «постсовременной» России

Невозможное - там, где граница между игрой и жизнью стирается и приводит к мгновенному освобождению колоссальной энергии. Этот взрыв тем сильнее, чем более глубокие пласты реальности затрагивает Игра. А дальше она развертывается в великие культурные проекты, традиции, религии, нации. Пик Невозможного - там, где традиция оборачивается против себя же самой, где ценное и подлинное в ней выступает против своей же постаревшей реальности, против собственной заржавевшей логики, хочет взорвать ее, с чистого листа построить нечто иное. Сегодня для нас это вечно юный Новгород, который поднимается из китежских глубин и крокодильей пастью разрывает в клочья останки исчерпанного проекта.



29.04.2008 04:25 / Antoin
Журнал Самиздат

Юлиан. Битва за мечту

История поздней Римской империи - это обугленные книги, залитые кровью. В них очень мало светлых страниц, не затронутых пожаром крушения. И одна из таких страниц - краткая жизнь императора Юлиана, "Отступника", как до сих пор говорят враги того, за что он сражался.

Его правление началось в декабре 361 года триумфальным вступлением в Константинополь, а окончилось 26 июня 363 года в середине жестокой битвы. Юлиан промелькнул лишь на мгновение - но успел вспыхнуть так ярко, что исходящий от этого исторического персонажа свет с тех времён и до наших дней притягивает умы исследователей, писателей и поэтов. Этому свидетельством огромное количество литературы о Юлиане, которое растёт с каждым годом, хотя никаких новых исторических источников и не открывается. Кто ещё, правив так мало, сумел оставить столь глубокий след?



04.03.2008 15:42 / Алексей Михайлов
Необитаемое время (отрывки)

О времени - О смысле жизни - Об эволюции - О Большом Скачке - О превратностях политической борьбы за справедливость - О смерти - О тех, кто посетил сей мир в его минуты роковыя - О техниках жизни


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008