О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Философский камень

25.12.2008 22:54 / Сергей Корнев
Путешествие в Сицилию

Путешествие в Сицилию закончилось. Хайдеггеру одного такого путешествия хватило на всю жизнь. "Встретившийся ему вскоре после этого коллега приветствовал его словами: Ну как, господин Хайдеггер, вернулись из Сиракуз?" Самым первым в Сицилию отправился Платон. С тех пор так и повелось: философ "едет в Сицилию", когда хочет на практике воплотить какие-то следствия из своих философских доктрин.



17.12.2008 11:01 / Сергей Калугин
Долгое счастливое детство

Уничтожив мировую культуру, позволяющую человеку взрослеть, Совдеп вырастил удивительную породу вечных детей. Вспомните, как детсадовским строем под бдительным надзором воспитателя-чекиста бродили наши туристы по заграницам - куда, как в Артек, можно было попасть за ПРИМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. Как норовили советские всё время пожаловаться воспитателю, наябедничать в учительской... Или отметелить того, кто ябедничает. Как беспомощны они оказались, предоставленные сами себе - при капитализме.


17.10.2008 08:42 / Рене Генон
Кризис современного мира

Из предисловия

Многие люди сегодня уже более не сомневаются в существовании мирового кризиса (если понимать слово "кризис" в самом обычном смысле). Этот факт свидетельствует о весьма заметных изменениях, произошедших в общественном сознании: под влиянием некоторых обстоятельств определенные иллюзии действительно начинают исчезать. Нас, со своей стороны, не может не радовать такое положение дел, так как само признание существования кризиса уже является весьма благоприятным признаком...



02.10.2008 01:43 / Фома Больший
Корчеватель псевдонауки

Розыгрыш ученых удался. Научный журнал, входящий в список ВАК, опубликовал статью, написанную компьютером и содержащую заведомую ерунду  Редакция газеты ученых и научных журналистов «Троицкий вариант» провела эксперимент, который завершился полным успехом.


Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008