О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Философский камень

21.10.2012 19:00 / Миша Вербицкий
Неофилы и неофобы

Мир дико меняется, все ценности меняются, и каждые 10 лет все, что было "правдой", неизбежно становится гнусной и протухшей и склизкой дрянью. Наука, кстати, развивается именно так, каждая научная революция побеждает, только когда предыдущее поколение дохнет целиком, вместе со всем барахлом, которое они насобирали. И ненаука тоже, конечно.



16.04.2012 01:51 / Вадим Штепа
АПН

Консерваторы пустоты

Постсоветский «русский консерватизм» являет собой откровенный симулякр. Он пытается играть в «правизну» вековой давности, не понимая или не желая видеть, насколько изменился мир. 



08.04.2012 04:06 / Алексей Широпаев
Парадиз

По замыслу масонских проектантов камень должен был одолеть болото, но болото победило, не поглотив камень, но окутав его дымкой своих испарений, смазав и раздвоив силуэт Питера. Четкость и бодрый позитивизм плана, широкий и смелый жест циркуля обернулись двоением и дрожью болотного миража.



27.03.2012 04:45 / Юрий Нестеренко
Можно ли считать верующих психически нормальными людьми?

Может ли психически адекватный человек неколебимо верить, что религия, причем не религия вообще, а одно из направлений одной из существующих религий является абсолютной истиной? Верить в одну из древних сказок (отвергая при этом все остальные древние сказки, которые ничем качественно не отличаются) не просто без всяких доказательств, а вопреки доказательствам? Право же, по сравнению с такими людьми даже "классический" псих, которому голоса в голове вещают прямиком с Сириуса, выглядит куда более нормальным и адекватным. 



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008