О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история



Философский камень

Неофилы и неофобы
21.10.2012 19:00
Миша Вербицкий
Неофилы и неофобы

Версия для печати
Код для вставки в блог
закрыть [х]

Миша Вербицкий
Неофилы и неофобы
Мир дико меняется, все ценности меняются, и каждые 10 лет все, что было "правдой", неизбежно становится гнусной и протухшей и склизкой дрянью. Наука, кстати, развивается именно так, каждая научная революция побеждает, только когда предыдущее поколение дохнет целиком, вместе со всем барахлом, которое они насобирали. И ненаука тоже, конечно.  / далее

Подробнее на ИNАЧЕ.net


Код для вставки в блог


Все видели, конечно, но замечательно же.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский на обсуждении законопроекта "Об образовании" призвал сдерживать развитие
образования в России.

"Чем больше высокообразованной молодежи, тем она опаснее для нас. Они будут свергать власть каждые 10 лет. Надо сдерживать образование, если мы хотим стабильности", - заявил депутат.

* * *

Это не люди, это какие-то ебаные инопланетяне. Ну или мы инопланетяне. В общем, другая раса.

Лучше всего про это писал Р. А. Уилсон, человечество сейчас разделится, или уже разделилось, на два биологических вида, неофилы и неофобы. Упрощая если - "левые", бунтари, и "правые", авторитаристы.

Мир дико меняется, все ценности меняются, и каждые 10 лет все, что было "правдой", неизбежно становится гнусной и протухшей и склизкой дрянью. Наука, кстати, развивается именно так, каждая научная революция побеждает, только когда предыдущее поколение дохнет целиком, вместе со всем барахлом, которое они насобирали. И ненаука тоже, конечно.

То есть по факту существование человечества должно стать перманентной революцией, и уже стало. Неофилы есть люди, которым все это дико интересно, их прикалывает каждые 5 лет менять сферу интересов, карьеру, политические убеждения и так далее. Это люди, которые любят и умеют учиться.

Неофобы есть люди, которым нужна определенность, стабильность, иерархия и твердый указующий перст начальника; вместе с сапогом, чтоб облизывать.

Большинство населения, конечно, желают стабильности и авторитаризма. Большинство населения - идиоты, и каждого, кто не идиот, они считают гомосеком, жидом, врагом, предателем родины. Соответственно, если политик хочет понравиться электорату, он обязан изображать из себя полного идиота. Большинство из них реально идиоты, то есть совсем глупые люди. Большинство богатых людей тоже полные идиоты.

Уилсон объяснял этот феномен очень убедительно: интеллект есть способность учиться, то есть получать информацию. Но коммуникация возможна только между равными. Соответственно, те, кто на верхушке пирамиды, к восприятию информации неспособны, и являются, функционально, идиотами.

Это называется SNAFU Principle.

То есть с одной стороны мы имеем широкие быдломассы двуногого прямоходящего безмозглого говна, которому место в биореакторе, всех этих политиков, миллионеров, статусных журналистов, попов, бизнесменов, банкиров и так далее, вплоть до самого мелкого мента и держиморды и бабки с мордой утюгом, голосующей за попов, путлера и стабильность.

А с другой стороны - кучка университетских интеллигентов, панков и художников и уличных музыкантов, которых эти бабки готовы растерзать просто за то, что они есть.

И самое забавное - что мы обязательно победим.

И демократически, и недемократически.

Просто потому что такова природа этого времени.

Человек при своем рождении нежен и слаб, а при
 наступлении смерти тверд и крепок. Все существа и растения при своем рождении нежные и слабые, а при гибели сухие и гнилые. Твердое и крепкое - это то, что погибает, а нежное и слабое - это то, что начинает жить. Поэтому могущественное войско не побеждает и крепкое дерево гибнет. Сильное и могущественное не имеют того преимущества, какое имеют нежное и слабое.

Нет ничего пакостнее "стабильности". То есть если кто-то спрашивает вас об идеальном политическом устройстве, бейте его, срите в него, плюйте ему в рожу немедленно. Совершенно не важно, какое у вас политическое устройство, важно, чтобы оно менялось как можно чаще.

Важно, чтоб все менялось как можно чаще.

Это неизбежно, кстати, и обязательно осуществится.
Такова природа этого времени.

Привет

Блог Миши Вербицкого


4.7/10 (число голосов: 79)
  • Currently 4.67/10




comments powered by HyperComments


Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру

Товары для стройки - пенза оптом.

Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008