О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история
Альтернативная история

13.05.2010 20:24 / Сергей Эрлих
AVA.MD

КРАСНЫЙ МЭЙ * В Кишиневе началась культурная революция

От редакции ИNАЧЕ: мы охотно публикуем статью нашего давнего коллеги, историка и философа Сергея Эрлиха о майских событиях в Молдавии, несмотря на то, что не вполне разделяем его идейные взгляды. Тем не менее, в условиях, когда "крупные" российские СМИ самовлюбленно заняты лишь смакованием величия империи, считаем важным обратить внимание на парадоксальные процессы, происходящие сегодня на постимперском пространстве... 



20.04.2010 17:39 / Вадим Штепа
Русский Журнал

Генерал против Империи

Несостоявшаяся альтернатива

Сегодня исполнилось бы 60 лет Александру Лебедю... Он был очень противоречивой и неоднозначной фигурой - но именно поэтому яркой и самобытной. «Однозначными и непротиворечивыми» являются лишь серые чиновники и скучные догматики. Они не способны на парадоксы.



16.04.2010 15:19 / Виктор Николаев (Шаву)
Крушение для европейских мозгов

Обратите внимание - за три дня до этого Протасюк сажал самолёт на "Северном" легко и без проблем. И на этом основании Стролинский и Кулаковский делают вывод о том, что Протасюк "хорошо знал аэродром "Северного". Так вот, нихера он его не знал. Думал, что знает. Потому что у покойного аса были нормальные европейские мозги. Произошло то, над чем ржот гопопублика на концертах Задорнова. Только вышло не смешно. Впрочем, у Задорнова - тоже нифига не смешно.


30.03.2010 23:56 / Сергей Корнев
Человек, который хотел построить Город

Есть книга, которую знают и любят все, кому интересна античная Эллада: знаменитый «Анабасис», написанный афинянином Ксенофонтом. На русский язык ее название буквально можно перевести как «Нисхождение». Я бы усилил этот вариант на шпенглеровский манер: «Закат Эллады». Ни разу не сталкивался с попыткой увидеть за явной сюжетной линией «Анабасиса» настоящий СЮЖЕТ. Придется мне нескромно выступить в роли человека, который заявляет, что первым за две с половиной тысячи лет сумел по-настоящему понять эту книгу.



Страницы: 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008