О журнале   Авторы   ЖЖ-сообщество   Контакты
Заказать книгу INTERREGNUM. 100 вопросов и ответов о регионализме. Проблема-2017 Манифест Конгресса Федералистов
Постполитика Протокультура Знаки времени Философский камень Псхинавтика Миру-миф!
Виртуальная революция Многополярная RU Глобальный Север Альтернативная история


09.12.2013 14:05 / Вадим Штепа
Свободная Пресса

Как соблазнить Украину?

Жан Бодрийар еще в 1979 году описал политтехнологию, которая сильнее любой идеологии и власти. Имя ей – соблазн, который может быть совершенно иррациональным симулякром, но, тем не менее, именно он сокрушает многие кажущиеся стабильными режимы. 



09.12.2013 12:33 / Владимир Ленин
О национальной гордости великороссов

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам...



07.12.2013 16:39 / Александр Невзоров
Сноб.Ру

Механизм революции вновь запущен

То же самое было в начале 20-го века. Мы по-прежнему не соответствуем европейским тенденциям развития, стремимся к деградации и уходу в средневековье. Все это напоминает 1915-1916 год. Раздувание казенно-православной патриотической истерии известно чем заканчивается. Рецепт, выбранный нашими лидерами,  гарантированно приводит к смерти государства.



05.12.2013 18:57 / Вадим Штепа
КарелНовости

Имперские стереотипы

Украинские события ярко проявили множество имперских стереотипов, господствующих в российской медиа-среде. Официальные СМИ, уж не говоря о телеканалах, освещают проблему так, будто Украина по-прежнему является частью Российской империи или СССР. 



04.12.2013 00:58 / Алексей Широпаев
Znak.com

Москва может спровоцировать раскол Украины

То, что происходит в Украине, – закономерное продолжение процессов распада Советской империи. И даже глубже: Украина сейчас стремится исправить свою историческую ошибку, совершенную в 17 веке, когда под давлением политических обстоятельств Хмельницкий был вынужден пойти «под руку Москвы». То есть Украина преодолевает колониальное прошлое и возвращается в Европу, где она и была когда-то. Разумеется, Кремль этому противится, поскольку вступление Украины в ЕС будет означать крушение официозной российской исторической концепции (включая миф о «триедином русском народе»), а также крах всей неоимперской политики Путина.



ART-ПОДГОТОВКА

Беседа о европейском регионализме на RLN.FM

Texte alternatif



Интервью Вадима Штепы эстонскому Raadio 4

Texte alternatif



"Interregnum" на Радио "Онегаборг"

Texte alternatif



Обсуждение книги "Interregnum" на Радио "Свобода"

Texte alternatif



Электрические Партизаны - На Дне Независимости

Texte alternatif



Радио Онегаборг Свободная Карелия Дебрянский клуб Пересвет Национал-Демократический Альянс Балтикум - Национал-демократический клуб Санкт-Петербурга АПН Северо-Запад Delfi Л·Ю·С·Т·Г·А·Л·Ь·М
Ингрия. Инфо - независимый информационный проект Оргия Праведников Каспаров.Ру



Разработка и поддержка сайта - компания Artleks, 2008